Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Вниманию жителей Волоколамского округа: будьте внимательны к неожиданным головным болям

30 авг. 2020 г., 10:55

Просмотры: 1465


Головная боль едва не стоила пациенту жизни

Мужчина чуть старше 50 лет поступил в  Московскую областную больницу имени профессора В. Н. Розанова с жалобами на длительную головную боль. Недомогание беспокоило его около двух недель прежде, чем он обратился за медицинской помощью.

Пока врачи описывали результаты компьютерной томографии, пациенту стало плохо в коридоре больницы. В критическом состоянии мужчину доставили в операционную и экстренно провели трепанацию черепа.

Головная боль2.jpg

 «Он буквально «поплыл», стала западать речь, – рассказывает врач-нейрохирург Московской областной больницы имени профессора В. Н. Розанова Нина Вознесенская. –  Посмотрев снимок, взяли в операционную. Если бы он в этот момент был где-то на даче, к примеру, мы бы его уже не спасли – состояние было критическое. Во время операции убрали 200 мл крови, гематоме, судя по ее виду, было около двух недель. Травмы не было, но повредить сосуд достаточно легко и в повседневной жизни».

Головная боль.jpg

Уже на следующий день после операции мужчина стал ходить, речь вернулась, через неделю его выписали на амбулаторное лечение.