Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Андрей Воробьев распорядился незамедлительно закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском округе

14 сент. 2021 г., 2:17

Просмотры: 735


В Подмосковье задержали двух иностранцев по делу об изнасиловании и убийстве пенсионерки, сообщили в Следственном комитете

В лесу под Сергиевым Посадом обнаружили тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. СК отмечает, что по "горячим следам" задержали двух подозреваемых, "ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения".

Люди вышли на улицу в поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района Подмосковья после появления информации об изнасиловании и убийстве пенсионерки, сообщила РИА Новости местная жительница, предоставив видео схода.

По ее словам, на месте присутствует полиция. Официальными комментариями правоохранительных органов по поводу выхода людей на улицу РИА Новости не располагает.

Власти будут требовать закрыть общежитие в Бужаниново, в котором живут мигранты, заявил глава Сергиево-Посадского городского округа. Этого требовали местные жители на сходе из-за новостей об изнасиловании и убийстве пенсионерки.

Жители подмосковной деревни Бужаниново, требовавшие выселения мигрантов, разошлись после разговора с властями, сообщили РИА Новости в администрации Московской области.

Андрей Воробьев распорядился незамедлительно закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском г.о., возле которого накануне с таким требованием собрались жители. 

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно, накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против – ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано. 

Безопасность жителей не должна ставиться под угрозу, поэтому все подобные места, вызывающие у людей тревогу и беспокойство, в ближайшие дни проверят правоохранительные органы. Те, кто нарушают наши законы, обязательно понесут наказание.

К нам каждый год приезжают сотни тысяч людей из разных стран. И большинство честно и добросовестно трудится, порою очень тяжело, чтобы заработать на хлеб и прокормить семьи. Мы относимся к этому с пониманием. Но любые правонарушения и,тем более, преступления, совершенные мигрантами, должны и будут жестко пресекаться», - сказал губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*