Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

«Три сестры» затопили лес нечистотами в Подмосковье

10 дек. 2019 г., 16:48

Просмотры: 227


В Московский учебно-опытный филиал ГКУ МО «Мособллес» обратились члены садоводческого товарищества «Водовод-2», расположенного рядом с деревней Райки. Лес рядом с товариществом буквально тонет в нечистотах.
Старший участковый лесничий Константин Силин прибыл на место и обнаружил, что лесной участок буквально гибнет. Через трубу, идущую в лес с территории реабилитационного центра «Три сестры», происходит сброс канализационных стоков.
Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса является нарушением правил санитарной безопасности в лесах (ст.8.31 ч.2 КоАП РФ). Центру «Три сестры», как юридическому лицу, грозит штраф до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев.
По результатам проверки материалы о нарушении лесного законодательства переданы в отдел организации лесной охраны ГКУ МО «Мособллес» для дальнейшего рассмотрения.
Руководство центра встречаться с лесничими наотрез отказалось, охрана препятствовала их проходу на территорию.
«Удивительно, что на своем сайте центр позиционирует себя, как эко-площадку. Мол, находится он в 30 км от Москвы в живописном лесу, поэтому пациенты могут проводить время на свежем воздухе. Но если дальше пойдет такими же темпами, центр лес погубит, а пациенты уже сейчас вдыхают никому неприятные запахи», - негодуют местные жители.