Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Трагедия в Ногинске

08 сент. 2021 г., 14:59

Просмотры: 521


Утром 8 сентября в одном из жилых домов в подмосковном Ногинске прогремел взрыв газа

Ударной волной выбило перекрытия в части дома, обрушение стены произошло на 2, 3 и 4 этажах, на 5 этаже обрушилось межэтажное перекрытие. Открытое горение не зафиксировали. Всего повреждено 5 квартир.

Первыми на место происшествия прибыли спасатели, они начали разбор завалов, был создан оперативный штаб. К ликвидации последствий ЧП привлечены 274 человека и 56 единиц техники, в том числе 214 человек от МЧС России и 33 единицы техники. Проведена эвакуация 173 жителей.

Воробьёв.jpg

В течение часа в Ногинск выехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, чтобы встретиться с пострадавшими от взрыва газа в многоэтажном доме и проконтролировать ход спасательных работ.

В результате взрыва в доме в Ногинске пострадали 6 человек. Все они госпитализируются в Ногинскую больницу для оказания медицинской помощи. Также один человек погиб.

По факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело.

Воробьёв 1.jpg

По поручению Губернатора семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат по 1 млн рублей. Жители, получившие ранения, получат от 100 до 500 тыс. рублей - в зависимости от степени их тяжести. Людям из пострадавших квартир окажут экстренную социальную помощь в размере 30 тыс. рублей на члена семьи. Если же человек проживал один, то ему выплатят 50 тыс. рублей.

3.jpg

Сейчас жители обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием и теплыми вещами. Временное размещение им предоставят на выбор в доме отдыха «Боровое» или в квартирах, которые для них снимут рядом. Желающие смогут остаться у родственников. Припаркованные рядом с домом машины, получившие повреждения при взрыве, также отремонтируют.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*