Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Пенная вечеринка» у фонтана подмосковного Серпухова закончилась уголовной статьёй

30 авг. 2020 г., 11:25

Просмотры: 1458


В Серпухове задержали правонарушителей, добавивших моющее средство в фонтан

Сотрудники полиции оперативно задержали юношу и девушку, которые 24 августа вылили моющее средство в фонтан на Привокзальной площади в городском округе Серпухов. Камеры системы «Безопасный регион» зафиксировали весь процесс правонарушения, теперь злоумышленникам придется отвечать по всей строгости закона.

Полицейскими установлено, что двое молодых людей налили две бутылки моющего средства в фонтан. В результате образовалась обильная пена, которая распространилась за пределы фонтана, что повлекло за собой аварийную ситуацию.

Хулиганы в содеянном признались и очень раскаиваются. 28-летний житель Калужской области и 19-летняя серпуховичка не смогли объяснить свой поступок.

Так как ущерб этого инцидента довольно серьёзный и составляет свыше 55 тысяч рублей, последствия для молодых людей будут достаточно серьёзными. В отношении 28-летнего мужчины уже возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм». Как оказалось, парень ранее привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

ГУРБ_бр в Серпухове 2.JPG

В Главном управлении региональной безопасности Московской области отметили, что видеокамеры системы «Безопасный регион» располагаются на социальных и коммерческих объектах, объектах транспортной инфраструктуры, в местах массового скопления людей, крупных дорожных развязках, перекрестках, пешеходных переходах, во дворах и на подъездах многоквартирных домов муниципальных образований Подмосковья для обеспечения общественной безопасности. Камеры являются серьезным инструментом для правоохранительных органов в поимке преступников, а записи служат хорошей доказательной базой при разбирательстве в конкретных нарушениях.