Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

​​Экстренные службы проверяют информацию о крушении пассажирского самолёта в Подмосковье (ХРОНОЛОГИЯ)

11 февр. 2018 г., 15:15

Просмотры: 876


Как стало известно, на борту упавшего самолета Ан-148 65 пассажиров и 6 членов экипажа

Пассажирский лайнер Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск. «Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» после вылета из «Домодедово» исчез с экранов радаров, связи с экипажем нет», — сказал источник.

Экстренные службы проверяют информацию о крушении самолёта.


Трансляция событий:

15:18 - МЧС подтверждает, что в Раменском районе Подмосковья упал самолет. Правда, сейчас идет информация о том, что самолет мог выполнять рейс "Почты России".

15:24 - На данный момент информация сильно разнится. По одним данным, на борту упавшего в Подмосковье самолёта могли находиться 65 человек (плюс экипаж). По другой информации, в самолёте был только экипаж, а сама машина - грузовая.

15:25 - Обломки самолёта обнаружены в поле возле деревни в Раменском районе Мособласти. Количество жертв пока неизвестно.

15:33 - "Почта РФ" уточняет, что упавший в Подмосковье самолёт не имеет к ним никакого отношения.

15:40 - Спасатели добрались до места крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области.

15:41 - На месте крушения самолета в Подмосковье обнаружены фрагменты двух тел.

15:47 - Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Подмосковье. По их данным, на борту самолета находились 65 человек и экипаж. 

15:48 - Обломки самолета разбросаны по полю в Раменском районе Московской области. Спасатели не могут проехать до места крушения, им приходится идти пешком.

15:57 - Обломки самолета разбросаны на очень большой территории.

Правда, обращает внимание на себя одна особенность, - лайнер словно начал разваливаться еще в воздухе или прямо на подлете к земле, - куски фюзеляжа и тела лежат по траектории полета самолета.

16:05 - Первое видео с места происшествия

16:05 - Самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье, был полностью проверен перед вылетом. Техники отметили машину, как совершенно исправную.

16:06 - Черные ящики пока не найдены

16:10 - Очень странные показатели полета лайнера Ан-148 перед крушением:

Ан-148 набрал высоту примерно в 1800 метров. Скорость - 600 км/ч
Затем машина по неизвестной причине начала снижение. Сначала до 1500 метров.
После этого Ан-148 снова поднимается до 1800 метров и сразу ныряет вниз. Следом отметка - 900 метров
После этого исчезновение с экранов радаров.

16:18 - Среди пассажиров, погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье, был один ребенок.

16:21 - По некоторым данным, при взлете, самолет мог столкнуться с вертолетом, якобы, "Почты России", либо перевозившим почту по контракту.

Кадры с места крушения:

Кадры с места крушения
Кадры с места крушения
Кадры с места крушения
Кадры с места крушения

16:30 - Список экипажа Ан-148, разбившегося под Москвой:
Валерий Гоубанов - командир экипажа
Сергей Гамборян - второй пилот
Анастасия Славинская - бортпроводник
Виктория Коболь - проводник
Олег Сергеев - техник
Андрей Рябинин - техник

16:45 - В аэропорту Орска находятся родственники и друзья пассажиров упавшего самолета. Многие плачут, все на телефонах. В аэропорту работают врачи и психологи.

16:50 - Представитель «Почты России» заявил, что у компании нет вертолетов, а есть только два самолета Ту-204. Поэтому «Почта России» не имеет отношения к катастрофе.
На место крушения самолета выехал Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Дальнейшее расследование дела передано Главному управлению по расследованию особо важных дел СК РФ.

16:55 - Предварительная причина крушения самолета Ан-148 в Подмосковье - отказ и последующий взрыв одного из двигателей.

17:24 - СПИСОК ПОГИБШИХ при крушении Ан-148:
Коболь Виктория
Славинская Анастасия
Гамбарян Сергей
Губанов Валерий
Кузьмин Олег
Алексеенко Крискентия
Хохлова Ольга
Насырова Екатерина
Козупица Антонина
Клаеви Ульрих (?)
Усачев Владимир
Давыдова Елена
Громов Игорь
Булатов Лилия
Сон Ульяна
Кармалеев Борис
Панченко Сергей
Гаврилов Сергей
Владимир Нормантович
Варсик Севоян
Любовь Николаенко
Владимир Ремарчук
Виктор Анохин
Зоя Анохина
Евгений Лиманов
Евгений Лиманов
Марина Калашник
Ципичко Ольга
Маргарита Драгина
Олег Курепов
Алексей Грачев
Екатерина Бойкова
Ольга Леонова
Александр Сергошко
Иван Толкачев
Евгений Коротков
Юрий Ямаев
Намиг Гахраманов
Евгений Ильинов
Никитченко Алексей
Анатолий Колодяжный
Надежда Красова
Оксана Красова
Альфия Гаусс
Марина Уразаева
Галина Никитенкова
Илья Оставский
Кристина Момзикова
Екатерина Киселева
Назаров Максим
Ведякина Мария
Ведиборенко Илья
Радчук Инна
Акназаров Тамерлан
Иванов Вячеслав
Толкачев Вячеслав
Толкачева Любовь
Полетаев Илья Сергеевич
Синицина Татьяна
Карпухин Анатолий
Карпухина Татьяна
Долбин Виктор
Дмитренко Юлия
Гришова Ирина
Ковчуга Людмила
Толмасова Дарья
Мачнева Светлана
Александров Илья
Тулькубаев Фиргат
Мещерякова Наталья
Нормантович Александр

17:30 - Пилот Ан-148 сообщил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку в Жуковском.

17:35Следователи допросили диспетчера аэропорта "Домодедово", который вел упавший Ан-148. Главное:

"Самолет взлетел в штатном ражиме, ему дали разрешение на подъем на 110-й эшелон. Неожиданно на 70-м эшелоне, самолет начал снижение, на связь больше не выходил, на запросы диспетчера не отвечал.

Ни о каких неисправностях командир экипажа диспетчеру аэропорта "Домодедово" не докладывал.

18:02 - Всего на борту самолета Ан-148 находились трое детей. 
Самый старший - Илья Полетаев - ему исполнилось уже 17 лет. 
Жене Ливанову было 12 лет, он ходил в 7 класс.
Самая младшая - Надя Красова. Ей было всего 5 лет.

18:13 - В МЧС сообщили, что обнаружен первый «черный ящик»

19:17 - Обломки разбившегося Ан-148 упали на землю всего в паре десятков метров от жилых домов. Жертв могло быть больше.

21:13 - К ликвидации последствий привлечены силы и средства общей численностью более 400 человек и свыше 70 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 350 человек и 60 единиц техники.

21:17 - Потерпевший крушение Ан-148 был достаточно новый — он эксплуатировался с 2010 года, а в авиапарке «Саратовских авиалиний» летал с 2016 года. Претензий к техническому состоянию не было.

21:37 - Максим Коломейцев — человек, у которого сегодня второй день рождения. Он сдал билеты на рейс «Москва — Орск». Потерял на обмене билетов 10 тысяч, но, как сказал сам Максим, обрел жизнь.

21:50 - Ни один бортовой самописец до сих пор не найден. Сотрудники МЧС, работающие на месте, ошибочно сообщили о том, что нашли чёрный ящик, - это оказался один из агрегатов самолёта.

22:00 - Двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей.
«Осмотр двигателя и элементов механизации крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе. Разрушение судна произошло от удара о землю»

Другой источник, знакомый с ходом расследования авиакатастрофы, заявил, что версия теракта рассматривается в числе прочих, но считается маловероятной. 

«Эксперты-взрывотехники, которые провели экспресс-анализ части обломков самолета, не нашли на них микрочастицы взрывчатого вещества».

22:17 - После крушения самолета Ространснадзор начал внеплановые проверки аэропорта Домодедово и «Саратовских авиалиний».

23:03 - Одним из погибших во время крушения мог быть бывший гендиректор медиа-группы «Северный город» Сергей Панченко. С мая 2017 года он возглавлял «Агентство развития Норильска», кроме того Панченко входил в Норильский городской Совет депутатов. Имя и дата рождения совпадают со списком погибших МЧС.

12.02 01:01 - Выкладку обломков Ан-148 произведут на подмосковном аэродроме в Жуковском, а пока криминалистам удалось установить точку соприкосновения самолета с землей. По их словам, осмотр места крушения займет несколько суток, и будет продолжаться непрерывно.

12.02 06:06 - МЧС завершило спасательную операцию на месте крушения Ан-148. Основные поисковые работы могут быть завершены в течение семи дней. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.
Работы осложняются тем, что обломки самолета разбросало на большую площадь. Кроме того, на участке «тяжелый снег и рельеф местности».

12.02 07:30 - Специалисты полагают, что пилоты Ан-148 могли намеренно отвести лайнер от населенных пунктов, чтобы не пострадали люди на земле. Вокруг поля, на которое упал самолет, ряд деревень. Но жилые дома не задеты. Сейчас дороги к месту трагедии перекрыты, их охраняет полиция. Пускают только местных жителей.
Следователи установили точку соприкосновения Ан-148 с землей, там сосредоточены работы. Само это место выглядит как большая воронка. Площадь, на которой разбросаны фрагменты, больше одного квадратного километра. Из-за снегопада многие детали засыпаны, сугробы по пояс. Однако работа следователей и спасателей не прекращалась всю ночь.

12.02 09:37 - Девять беспилотников задействовано для обследования места крушения Ан-148. С их помощью определят основные места проведения поисковых работ. Для работы следователей, экспертов Межгосударственного авиационного комитета и спасателей МЧС выделило 20 снегоходов. Группировка увеличена до 779 человек.

12.02 10:22 - На месте крушения самолета Ан‐148 нашли второй «черный ящик». Об этом сообщил представитель оперативного штаба, работающего на месте ЧС в районе Подмосковья. Состояние самописца уточняется.

12.02 11:29 - «Саратовские авиалинии» временно приостановили эксплуатацию Ан-148 после крушения. Об этом сообщили в авиакомпании. 

12.02 12:25 - Спасатели нашли порядка 200 фрагментов тел погибших на месте крушения Ан-148. СК делает облет, чтобы расширить границу поиска. Сейчас она разбита на 29 секторов.

12.02 14:01 -  В СК заявили, что разрушений на борту самолета Ан-148 в воздухе не было, взрыв произошел при ударе лайнера о землю.

12.02 14:30 - Речевой самописец тоже найден. Визуально он находится в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили в оперативном штабе на месте ЧС. Черный ящик обнаружили в километре от места падения самолета. 

12.02 14:38 - На место крушения отправили несколько тепловых пушек. Теперь с их помощью спецы будут топить снег, - это должно облегчить поиски останков погибших и частей самолета.

12.02 15:26 - Во «ВКонтакте» заблокировали группы, продающие одежду с символикой трагедии Ан-148. После катастрофы в соцсети появились паблики, торгующие футболками, леггинсами и прочей одеждой с принтами лиц жертв авиакатастрофы. 
 

Мальцев А. В.