Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Две единицы спецтехники арестовали на месте незаконного захоронения мусора в Волоколамском районе

24 июня 2019 г., 15:55

Просмотры: 8149


Незаконную свалку строительных отходов обнаружили экоактивисты в Волоколамском районе

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

23 июня местные жители обнаружили незаконную свалку мусора вблизи деревни Тимково Волоколамского района. Свалка была организована в песчаном карьере.
Утром 24 июня на место нелегального завоза строительных отходов выехали глава района Михаил Сылка, представители Министерства ЖКХ и Минэкологии Подмосковья, а также сотрудники полиции и общественники.
В ходе совместного рейда был проведён осмотр территории. Проверяющие увидели, что в карьере не только навалены горы отходов, привезённых с разных строек, но и ведутся работы по закапыванию этого мусора грунтом.
Водитель экскаватора, увидев комиссию, в спешке заглушил технику и сбежал. Всего брошенными на месте свалки остались три единицы спецтехники.
Другие рабочие тоже не смогли дать внятного ответа, кто организовал свалку. При этом никаких документов, подтверждающих законность происходящего, у них при себе не было.
При визуальном осмотре свалки выяснилось, в карьер мусор сваливался в большом объёме, видно, что его свозили десятки грузовых машин.

Свалка 3.jpg

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

«Хочу сказать спасибо активистам, которые обнаружили данную свалку. Теперь нам необходимо найти людей, допустивших данное правонарушение. Правоохранительные органы уже начали проводить соответствующие мероприятия. Сейчас они будут изымать технику и ставить её на штрафстоянку. Затем представители Министерства экологии определят объём и класс опасности отходов. По их заключению будет решаться вопрос о возбуждении уголовного или административного дела», - прокомментировал ситуацию Михаил Сылка.

В результате рейда сотрудники полиции арестовали экскаватор и бульдозер.
Правительство Московской области и районная администрация держат ситуацию на контроле.

Свалка 2.jpg

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Свалка 4.jpg

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН