Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

ДТП, в котором пострадал маленький ребёнок, произошло на северо-западе Подмосковья

29 янв. 2018 г., 12:12

Просмотры: 434


Как сообщил командир 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Р.В. Змеевский на контролируемой 11 батальоном ДПС территории 27 января около 15:40 на 12 км + 700 м автодороги «Лужки - М9 "Балтия" - Онуфриево - Орешки - Колюбакино», в д. Онуфриево, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего

По предварительным данным 37-летний житель Республики Беларусь, управляя автомашиной «Мерседес Аксор» с полуприцепом, который лишен права управления на 18 месяцев за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и не сдал водительское удостоверение в подразделение Госавтоинспекции, двигаясь в сторону г. Руза, совершил столкновение с автомашиной «Санг Енг Кайрон» под управлением 33-летнегог жителя г. Москвы, которая остановилась для поворота налево. От удара «Санг Енг» продвинулась вперед и столкнулась со встречной автомашиной «Мерседес Актрос» с полуприцепом, которая двигалась в сторону автодороги М9 «Балтия».

В результате ДТП получили травмы водитель и двое пассажиров «Санг Енг», 34-летняя жительница г. Москвы и мальчик, которому не исполнилось 2 года.

Неоднократно сотрудниками Госавтоинспекции и специалистами отмечалась огромная роль детских удерживающих устройств в снижении тяжести травм, а также огромное количество примеров, когда при столкновениях детям удавалось избежать травм совсем.

«Чтобы ребенок усвоил правила безопасного поведения и правильного обращения с окружающими его предметами, ему необходимы доступные, элементарные знания о свойствах этих предметов - прокомментировал Роман Вячеславович - и очень важно приучить ребенка к осторожности, которая отсутствует у детей дошкольного возраста, сформировать у него определенные установки, которые помогли бы сознательно избежать травмоопасной ситуации. Работа по снижению детского травматизма не будет полноценной и эффективной без активной позиции родителей. В семье ребенок делает первые шаги, в семье приобретаются первые навыки и умения, формируются привычки. Хочется отметить, что чем непринужденнее будет обучение, тем оно эффективнее, поэтому читайте детям, беседуйте, играйте с ними и, конечно, сами соблюдайте правила дорожного движения, так как личный пример – это лучший метод обучения. Ну, и конечно, берегите самых дорогих пассажиров».