Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Жителям села Локотня объяснили, как и где можно собирать валежник

29 янв. 2022 г., 9:07

Просмотры: 224


При проведении патрулирования территории лесного фонда Таракановского участкового лесничества государственные лесные инспекторы Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области объяснили группе жителей села Локотня Одинцовского городского округа, что является валежником.

Вопрос возник у людей, которые не могли самостоятельно разобраться, что можно распилить в лесу и забрать в качестве валежной древесины для собственных нужд, а что трогать не стоит.

Сотрудники филиала на примере показали и рассказали, что к валежнику относятся только ветки, части стволов деревьев без корня, которые отпали в результате естественных природных процессов. Отметили, что усохшие, стоящие на корню деревья рубить нельзя, за эти действия предусмотрена административная ответственность.

 

IMG_1772.JPG

 

Местных жителей также проинформировали о запрете сбора валежника в местах проведения лесосечных работ и на землях особо охраняемых природных территорий, где существует прямой запрет на сбор недревесных лесных ресурсов, а также напомнили о необходимости соблюдения Правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

«Собирать валежник в Подмосковье можно бесплатно в любое время года и в неограниченных количествах, но стоит четко понимать, что относится к валежнику, в каких местах разрешен его сбор. Мы рекомендуем жителям, не владеющим информацией, обратиться за разъяснением в ближайшее участковое лесничество, где сотрудники всегда с радостью ответят на любые вопросы», - рассказал участковый государственный инспектор по охране леса Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Алексей Барышев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*