Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Юные лесоводы готовят семена к стратификации

02 февр. 2022 г., 20:01

Просмотры: 109


Ребята из школьного лесничества «Лесовичок» Семеновского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» в сентябре 2021 года принимали активное участие в обсуждении плана занятий на предстоящий учебный. Ребята высказывали свои пожелания по темам, уточняли, какие семена и черенки хотели бы посадить в своем питомнике, какие экскурсии мечтают посетить.

Сейчас в рамках разработанной программы учащиеся заняты подготовкой посадочного материала для предстоящего сезона. Школьники готовят семена к стратификации: извлекают семена хвойных растений из шишек сосны сибирской кедровой, лиственницы европейской, туи западной, обескрыливают их, а затем перемешивают их с песком. Полученную смесь помещают в холщовый мешочек и закапывают в снежную кучу, укрыв опилками. В этих условиях семена сохранятся до посева.

 

IMG_1812.JPG

IMG_1814.JPG

 

«В текущем учебном году мы планируем еще вырастить белую акацию. Для этого семена должны пройти предпосевную обработку, которая заключается в ошпаривании семян кипятком и в погружении их в холодную воду на 12 часов. После подготовительных этапов семена высадят в рыхлую почву или теплицу. На данном этапе ребята готовят семена к посадке: созревшие бобы собраны и хранятся пока в бумажном пакете в холодильнике. Скоро из бобов извлекут семена, и после предпосевной обработки их посеют в микропарнике. Весь процесс выращивания белой акации ребята опишут в журнале наблюдений, проводя свою исследовательскую работу», - рассказала старший участковый лесничий Семеновского лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Ольга Семенова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*