Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

пасмурно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамский лес приютил брошенную рептилию, а лесничий спас её

19 июня 2020 г., 15:10

Просмотры: 1008


Неожиданная находка в лесу

Сотрудник Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» Николай Чусов приметил черепаху, когда работал в лесу около деревни Полежаево.

Такие рептилии не водятся в дикой природе Московской области, однако единичных особей люди несколько раз заметил вблизи водоемов. Дело в том, что такие черепахи продаются только в зоомагазинах, но новоиспеченным хозяевам они, бывает, надоедают. Единственное, что они могут придумать для избавления от долгоживущей рептилии, это выпустить ее в лесу. Европейской болотной черепахе климат Подмосковья подходит для проживания, но неудобен для размножения. Поэтому она обречена на одиночество.

Волок_черепаха1.jpg

«Она ползла мимо меня по земле, когда я ее увидел. Сначала подумал, что сухопутная. Удивился очень, ведь черепах в подмосковных лесах никогда не было. Эти рептилии больше любят теплые края. Забрал ее к себе. Потом понял, что она скорей всего земноводная и ползла из болота, которое было там рядом. Видимо, вылезла погреться на солнце. Ее явно выкинули. Жалко черепаху оставлять одну в лесу. Она там погибнет», - рассказал старший участковый лесничий Николай Чусов.

Волок_черепаха2.jpg

Волок_черепаха3.jpg

Волок_черепаха4.jpg