Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамские спасатели нашли женщину, заблудившуюся в лесу

30 авг. 2020 г., 0:12

Просмотры: 370


27 августа дежурная смена спасателей 203 пожарно-спасательной части Волоколамского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» вывела из леса заблудившуюся жительницу Волоколамского округа

71-летняя женщина пошла за грибами и часу дня поняла, что заблудилась. Позвонив по номеру 112, женщина рассказала о своей беде диспетчеру. Данные незамедлительно были переданы спасателям. Дежурная смена выдвинулась по указанным координатам. Через три часа спасатели нашли и вывели из леса заблудившуюся женщину и оказали ей психологическую помощь.

Участившиеся дожди привели к росту грибов в лесу, поэтому в лес засобирались жители и гости Московской области. Собираясь в лес, помните это - место повышенной опасности. В лесу вас могут подстерегать дикие звери, клещи, змеи, ядовитые растения и самая распространенная опасность - возможность заблудиться. Увлекшись лесной прогулкой, сбором лесных ягод или грибов, можно потерять счет времени и заблудиться в лесу. К походу надо подготовиться заранее, предприняв ряд мер безопасности, которые помогут вам не заблудиться в лесу или обнаружить вас, если вы все-таки заблудились в лесу и не знаете, что делать.

• Собираясь в лес на охоту, прогулку, в поход или по ягоды и грибы, непременно предупредите родных, куда идете и когда планируете вернуться.
• Прежде чем отправиться в лес, на рыбалку или охоту послушайте прогноз погоды. Будет разумно отложить поход в лес, если погодные условия неблагоприятны для похода.
• Чтобы не заблудиться в лесу, но быть готовым к этому, всегда имейте при себе заряженный сотовый телефон, необходимый запас воды и питания.
• Всегда берите нож, спички в сухой коробочке и часы - они помогут и не паниковать, и ориентироваться, как по компасу. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя.
• Если вы не хотите заблудиться в лесу, одевайтесь ярко - в камуфляже вас могут не найти, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки. Одежда должна закрывать как можно больше участков вашего тела. Это убережет вас от порезов, царапин и от укусов насекомых.

Противопожарно-спасательная служба напоминает, если Вам необходима помощь, вызывайте пожарную охрану по телефонам 112, 2-87-10, 2-85-34, 4-47-89, а если вы звоните с сотового телефона 112, 8(49636) 2-87-10, 2-85-34, 4-47-89.

#Волоколамскийго #НашеПодмосковье

Обсудить тему

Введите символы с картинки*