Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Одинцово обсудили подготовку к пожароопасному сезону

17 апр. 2022 г., 15:05

Просмотры: 95


В администрации Одинцово Московской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Одинцовского городского округа.

Помимо представителей органа местного самоуправления и подразделений МЧС в заседании приняли участие представители Звенигородского, Истринского, Наро-Фоминского филиалов ГКУ МО «Мособллес» и Наро-Фоминского-Звенигородского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз».

В рамках заседания рассмотрены вопросы по подготовке к пожароопасному сезону населенных пунктов и садоводческих товариществ, подверженных угрозе лесных пожаров, на территории Одинцовского городского округа. Обсуждена профилактическая работа с жителями по вопросам соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах. Особое внимание уделено проведению противопожарного обустройства земельных участков, имеющих смежные границы с землями лесного фонда, во избежание перехода огня в лес.

Заместитель директора Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Виктор Мартынов доложил о готовности филиала к пожароопасному сезону 2022 года, о проведенном обучении личного состава, проверке патрульной техники и противопожарного инвентаря, а также о планируемых к проведению межведомственных учениях на муниципальном уровне в Одинцовском городском округе.

 

82d13c85-f2e5-4757-b47f-720979a16068.jpg

 

«Нашими сотрудниками в преддверии пожароопасного сезона проведена масштабная профилактическая работа среди жителей по информированию о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах. Звенигородский филиал ГКУ МО «Мособллес» полностью готов к пожароопасному сезону 2022 года, который начнется в Московской области 11 апреля», - подчеркнул Виктор Мартынов.

Напоминаем, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ. Сумма административного штрафа составляет для граждан до 5 000 рублей, для должностных лиц - до 50 000 рублей, для юридических лиц - до 1 000 000 рублей. В некоторых случаях предусмотрена и уголовная ответственность в соответствии со статьей 261 УК РФ.


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*