Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Тяжело в учении – легко в бою!

25 апр. 2022 г., 13:04

Просмотры: 60


На территории Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области проведены межведомственные учения по тушению лесных пожаров на муниципальном уровне. В Одинцовском городском округе отработали взаимодействие при тушении лесных пожаров Звенигородский филиал ГКУ МО «Мособллес», Наро-Фоминский - Звенигородский филиал ГАУ МО «Центрлесхоз», Одинцовский пожарно-спасательный гарнизон, администрация Одинцовского городского округа, МВД, энергетики и газовщики.

Перед практической частью ведомства, участвующие в учениях, был проведен смотр транспорта, технических средств и инвентаря, которые могут быть задействованы при тушении лесных пожаров. Звенигородский филиал ГКУ МО «Мособллес» продемонстрировал лесопатрульные легковые автомобили повышенной проходимости, укомплектованные противопожарным оборудованием и инвентарем, который предназначен для первичного тушения лесных пожаров.

По легенде учений, возгорание в лесном фонде обнаружено помощником лесничего Хлюпинского участкового лесничества Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес», о чем он незамедлительно сообщил в диспетчерскую службу лесничества и приступил к первичному тушению. Диспетчер, в свою очередь, направил на тушение учебного пожара малый лесопатрульный комплекс, трактор с плугом и пожарную автоцистерну ГАУ МО «Центрлесхоз». Из-за условного усиления ветра возгорание очень быстро разрослось, руководитель тушения пожара запросил дополнительные силы ГКУ МО «Мособлпожспас». Так как в непосредственной близости от учебного пожара проходит подземный газопровод, по замыслу учений, на место прибыли специалисты АО «Мособлгаз» для выявления условных утечек газа и проведения аварийно-восстановительных работ.

 

bb21af00-d179-4211-9ee1-bbb4b7e0ddef.jpg

 

В результате отлаженных действий сотрудников ведомств, принимающих участие в учениях, условное возгорание было ликвидировано. На практике отработаны механизмы обмена оперативной информацией о возгораниях на землях лесного фонда Звенигородского лесничества Московской области, а также межведомственное взаимодействие при тушении лесных пожаров.

«Каждый год мы проводим такие учения для отработки взаимодействия Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» с ведомствами, принимающими участие в тушении лесных пожаров. Подводя итоги проведенных учений, можно сказать, что взаимодействие отлажено, и наши сотрудники готовы к начавшемуся пожароопасному сезону 2022 года», - подчеркнул заместитель директора Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» - лесничего Виктор Мартынов.

cc806a57-e83d-4866-8fe4-91a71fffc133.jpg

8d1320b7-a941-4c49-a6bb-c12b24be76b7.jpg

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*