Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Танец смерти», «роскошное поместье» и «любовь на делянках»: как живут роковые блондины в волоколамских лесах

24 янв. 2021 г., 18:17

Просмотры: 355


В рубрике #ЛицомкПрироде БРАЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!

«О себе: Хищник и сердцеед. Возраст: 2 года. Рост: 38 см. Вес: 250 г.

Социопат и многоженец, придерживаюсь свободных взглядов на отношения, любитель ночных прогулок по лесу. 

Отличаюсь хорошим аппетитом. В еде неприхотлив. Предпочитаю мышевидных грызунов, небольших птиц, рыб, земноводных, ящериц и насекомых. Когда голоден, могу съесть зайца или кролика.

Жилплощадью обеспечен. «Квартира» (нора) находится в подмосковном лесу и богато украшена охотничьими трофеями - шкурками съеденной дичи.  Площадь моего поместья 20 га.

Хобби: Предпочитаю активный отдых, охоту и рыбалку.

Из недостатков: Клептоман поневоле, могу украсть еду даже у людей, если она плохо лежит.

Ищу стройную блондинку/шатенку ростом до 16 см, готовую стать матерью-одиночкой».

Такое объявление мог бы дать завидный жених – горностай, если был бы человеком. Хищный зверек с шелковистым мехом обладает поистине своенравным характером. А за быстроту и резкость его движения называют даже «танцем смерти».

Горностай интересен тем, что разную добычу он ловит, ориентируясь на разные органы чувств. Например, мышь он выслеживает, идя по следу на ее запах, насекомых определяет по издаваемым звукам, а рыбу ищет с помощью зрения. Этот зверек многое умеет – он быстро бегает, взбирается по деревьям, неплохо плавает и ныряет, отлично ориентируется под снегом, в каменистых или древесных завалах. Пожалуй, единственное, что он не умеет – это летать.

Информация 18+. У горностая есть одна особенность, так называемая «отложенная беременность». Самец вступает в связь с очень юной самочкой возрастом в месяц-полтора, которая еще не способна к деторождению. Оплодотворение будет успешным, а вот плод начнет развиваться только тогда, года самка достигнет половой зрелости. Это помогает виду размножаться и выживать.

Увидеть горностая можно и в волоколамских лесах. В глубь леса он почти не заходит, предпочитая опушки либо зарастающие вырубки и гари. В лесной чаще выбирает приручьевые ольшаники и ельники, без труда обживается в степных оврагах и перелесках.

А вам встречался этот удивительный зверек?

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*