Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

С каким деревом могут встречать новый 2022 год жители Волоколамского округа?

20 дек. 2021 г., 19:14

Просмотры: 18


С наступлением декабря в Московском регионе начали торговать новогодними деревьями на ёлочных базарах, в лесных питомниках и магазинах

Ассортимент как всегда огромный. Здесь вам и обыкновенные ель или сосну подберут и даже пихту Нордмана. В чем же разница между этими деревьями? Какое из них лучше выбрать домой?

Ель обыкновенная - неприхотливое дерево в форме конуса с короткими заостренными иголками длиной от одного до трех сантиметров и стойким хвойным ароматом. Благодаря плотно растущим веткам елка выглядит пушистой. Она сохраняет свежий вид только одну-две недели, после этого высыхает и быстро осыпается. Поэтому покупать ее советуем в самый последний момент – перед самым Новым годом.

Сосна обыкновенная имеет широкие ветки, длиною от 4-5 см и жесткие иголки, но они не такие колючие, как у елки. Среди недостатков - большое количество смолы, и большие расстояния между ярусами веток, отчего дерево выглядит не очень пышным.

Ее можно сохранить в комнате до месяца при условии, что в доме не очень жарко и сухо. К концу этого срока иголки становятся ломкими и желтеют. Чтобы сосна простояла до старого Нового года, купите ее во второй половине декабря, а лучше - за неделю до праздника.

Другое дело пихта Нордмана. Благодаря своим густым веткам и хвое она эффектно выглядит и долго сохраняет внешний вид. Пихту отличают короткие до 5 см, плоские и мягкие иголки и характерное расположение веток, которые тянутся вверх.

Правда стоит такая красавица в разы дороже привычных нам ёлок, хотя и не имеет такого ярко выраженного хвойного аромата, как у сосны и ели.

Пихта из новогодних деревьев самая выносливая. Она не теряет свой внешний вид месяц и дольше. Ее можно купить и в первой половине декабря, но чем ближе к новогодним праздникам вы ее приобретете, тем дольше она простоит. Оптимальный срок покупки пихты - середина декабря.

С каким деревом встречать новый 2022 год, решать вам! Любой выбор - правильный!

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*