Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Птенец краснокнижного стерха родился в Центре воспроизводства под Волоколамском

05 июля 2021 г., 17:56

Просмотры: 43


В Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, расположенном под Волоколамском, вылупился птенец одного из самых редких и уязвимых видов журавлей.

Птенец краснокнижного стерха появился на свет в конце мая. Сейчас он уже подрос, окреп и стал достаточно активным - практически все время ходит за своими родителями, осматривает вольер. 

"Численность стерхов - их также называют белыми журавлями - неуклонно снижается из года в год, приближаясь к критической отметке. Орнитологам удалось добиться регулярного размножения этих уникальных птиц, многие наши выпускники уезжают в другие зоосады или в заповедники. Вылупившегося этим летом малыша будут готовить к реинтродукции в естественную среду обитания, где он сможет помочь в восстановлении поголовья диких стерхов", - рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка. 

Стоит отметить, что в природе стерхи живут в достаточно суровых условиях Сибири, обитают в тундре и лесотундре. У пары птиц обычно появляется на свет двое птенцов. Но в условиях ограниченного количества корма выживает только один из них. Стерх занесён в Красную Книгу МСОП как исчезающий вид. 

#Волоколамскийго #НашеПодмосковье #МосковскийЗоопарк#ЦентрВоспроизводства #Стерех

Обсудить тему

Введите символы с картинки*