Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Недетская проблема взволновала учащихся школьного лесничества

23 дек. 2021 г., 17:01

Просмотры: 55


С 15 декабря на территории лесного фонда Московской области стартовала операция «Елочка», направленная на охрану хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок. Сотрудники Истринского лесничества приступили к усиленному патрулированию лесных участков, особое внимание уделяя местам произрастания хвойного молодняка, достигшего возраста от 7 лет, а также к разъяснительной работе с населением и профилактической агитации.

Особая агитационная программа по этой теме разработана лесничими для школьников. К недетской проблеме привлекла внимание ребят из школьного лесничества «Юные лесничие», существующего при Глебовской средней общеобразовательной школе городского округа Истра, старший участковый лесничий Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Ирина Котенкова. Она рассказала о том, чем в эти дни занимается лесная охрана, как выбирают главную новогоднюю красавицу нашей страны – Кремлевскую ель, где законным образом можно приобрести елочку на праздник. С «Юными лесничими» Ирина Котенкова провела и занятие по изготовлению альтернативной елочки из цветной бумаги с использованием различных техник. Каждый ребенок смастерил - «вырастил» свою елочку из бумаги, а после их объединили на картонном листе, и получился рукотворный волшебный лес. Дети придумали название инсталляции, отразившей их позицию, - «Сохраним лесную красавицу!».

photo_2021-12-21_15-59-57.jpg

Воспитанники Истринского школьного лесничества, организованного на базе Истринской средней общеобразовательной школы №3, высказали свое мнение о незаконных рубках лесных насаждений в видеоматериале, который подготовили для своих сверстников.

«Дети по-своему впитывают информацию и отражают ее в творчестве: кто-то мастерит поделки, для кого-то интересен современный формат – и они создают видеоролик «Берегите елочку!» Для нас важно, что среди наших учеников не оказалось ни одного равнодушного к проблеме незаконной рубки деревьев: у всех возникло желание сохранить молодые елочки и сосенки в лесу», - пвссказала старший участковый лесничий Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Ирина Котенкова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*