Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Четверо детёнышей джейрана родились в Центре воспроизводства под Волоколамском

05 июля 2021 г., 14:47

Просмотры: 36


Четверо малышей редкой газели – джейрана, появились в Центре воспроизводства редких видов животных вблизи посёлка Сычёво нашего округа

Джейран - это изящная чернохвостая длинноногая антилопа, с изогнутыми рогами. В основном обитает на территории стран Азии, преимущественно в зонах пустынь и полупустынь.

После рождения детёнышей осмотрели зоологи и ветеринары, убедились, что всё хорошо, а также определили их пол. У обеих самочек родились девочка и мальчик. 

Стоит отметить, что самки джейранов, у которых появились детёныши – уже достаточно опытные мамы, ведь это не первое их потомство. Они хорошо приняли малышей, тут же их вылизали и начали выкармливать. Взрослых самцов же сотрудники питомника заблаговременно отсадили отдельно. 

Первые несколько дней своей жизни джейраны практически всё время лежат на земле и только через некоторое время встают на ноги и начинают ходить за мамой. Сейчас детёныши уже достаточно окрепли, исследуют вольер и даже играют друг с другом – бегают наперегонки. 

сновной рацион для них - это материнское молоко, но малыши постарше уже пробуют и "взрослую" пищу - траву, ветки и специальный корм. 

Всего в Центре воспроизводства живёт 11 джейранов. Взрослых животных привезли из экоцентра "Джейран" в Бухарской области в Узбекистане. 

Источник: https://www.instagram.com/p/CQsYh2Rg4U2/

#Волоколамскийго #НашеПодмосковье #МосковскийЗоопарк#ЦентрВоспроизводства #Джейран

Обсудить тему

Введите символы с картинки*