Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Жители Волоколамского района получили 27 премий губернатора «Наше Подмосковье»

13 нояб. 2016 г., 17:37

Просмотры: 434


Ровно 3000 победителей Премии "Наше Подмосковье" приняли участие в церемонии награждения в Одинцовском районе. За 4 года существования губернаторской премии общее количество участников составило более 45 тысяч человек, а общий размер призового фонда составляет 180 000 000 рублей.

Своими эмоциями впечатлениями о долгожданной победе с «ВК» поделились несколько победителей нашего района.

Светлана Сотова, номинация: «Больше чем профессия», проект: «Клуб молодых семей»

- Все наши проекты были сделаны с душой, очень много в них вложено сил и эмоций. Если честно, то очень верили в победу, но не предполагали, что три из четырёх наших проектов заслужат такую высокую оценку! У клуба три третьих почетных премии за проекты: «Клуб молодых семей», «Новогоднее чудо», «Семейное дерево».

Что касается награды, то деньги потратим на нужды клуба и благотворительность. Хочется сделать классный праздник для детей, возможно, организуем для малышей кукольный спектакль. Думаю, что и в следующем году будем подавать заявку на участие в премии: для нас важно делать что-то действительно стоящее и полезное, что в первую очередь нравится нашим молодым семьям.

Екатерина Кольцова, номинация: «В движении», проекты: Фестиваль дворовых игр и чемпионат «Ползком»

- От этого проекта я уже испытала бурю восторга в 2014 году и горечь разочарования  в 2015 году, поэтому в этом году особо не ждала результата. Я создаю свои проекты независимо от того, есть финансовая поддержка или нет. Хотя, безусловно, помощь никогда не лишняя.

Сейчас мы готовимся к новому году. У нас будет создан третий год подряд проект под названием «Домик Деда Мороза». Он будет открыт для деток из малообеспеченных семей и ребят из социально-реабилитационных центров Шаховской и Волоколамска. Как только мы узнали, что выиграли, примерно на такую сумму закупили шоколад для фонтанов и новое оборудование, чтобы удивить и поразить детей. Без премии мы бы не решились на такие траты.

Участвовать еще конечно будем. Каждый год мне пишут люди из других городов с просьбой помочь создать такие же мероприятия, как «Фестиваль дворовых игр» и «Ползком». А это главная наша победа –опыт. Мы популяризируем дворовые игры и активный образ жизни в целом.

Людмила Шумова, Номинация: «Наследники победы», проект: «Возвращены из забвения»

- В премии участвую уже третий год подряд. Получить награду, конечно, надеялась, но особой уверенности не было. Хотя то, что один из моих проектов будет иметь успех, я поняла на его предварительной защите.

Естественно, когда готовишь заявку, вне всякого сомнения, хочешь добиться успеха. Мне повезло: в жюри попались знающие люди, для которых суть моего проекта была понятна и близка. Однако, ставку я все же делала больше на другой мой проект - «книгу Памяти», и в случае победы деньги я бы потратила на его продолжение.

Сейчас денежную награду я вложу тоже во что-нибудь полезное. Но только вот участвовать  или нет в следующем году, пока еще не решила.

Сергей Бобинов, номинация: «Больше чем профессия», проект: «До конца»

- Победы, если честно, не ожидал. По крайней мере, от этого  конкретного своего проекта. Очень хотел бы, чтобы оценили именно мою поисковую деятельность. Победивший же проект под названием «До конца» - это больше исследовательская работа. Очень жаль, что «красивые картинки»  ценятся больше, чем настоящие дела. Ведь своей поисковой работе я посвятил 32 года.

Конечно, надеялся, что мой проект оценят выше, но и третья премия - это достойная оценка нашей патриотической работы. Потратить ее планирую на новое оборудование, а конкретно - на металлодетектор.