Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Юбилей волоколамскоой жительницы пришёлся на 8 марта

14 марта 2020 г., 23:14

Просмотры: 382


День 8 марта стал двойным праздником для Анны Леоновны Степановой

В этот весенний, праздничный для всех женщин день, Анне Леоновне исполнилось 80 лет.

У юбилярши сложилась непростая судьба, как и у многих детей войны. В 1942 году умерла ее мама, а отец погиб на фронте. Воспитывала девочку бабушка. Так как школу разбомбили, бабушка приняла решение отдать внучку в детский дом города Орска. Надо было получить образование. После окончания седьмого класса Аню отправили учиться в ремесленное училище города Брест. Там она выучилась на портниху и работала в г. Могилев на фабрике им. Володарского. Вскоре стала мастером своего дела. А потом познакомилась с будущим мужем, который работал следователем в Москве. Позднее его перевели на работу следователем в Волоколамск, и с 1960 года семья обосновалась в Волоколамске. Через 4 года муж попал в аварию и умер. У Анны Леоновны осталась дочь.
Спустя 10 лет Анна Леоновна снова вышла замуж и уже 47 лет живет с мужем в Волоколамске. Родилась еще одна дочь. 40 лет юбилярша отработала на Волоколамской швейной фабрике контролером ОТК. Имеет звание «Ветеран труда».
10 марта Анну Леоновну поздравила с юбилеем заместитель главы Волоколамского округа Татьяна Батурина и и вручила ей приятный подарок.