Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамскому юбиляру – обладательнице ордена «Общественное признание» сегодня 85 лет

25 окт. 2020 г., 11:26

Просмотры: 168


Живет в Волоколамске по-настоящему прекрасный человек, обладательница серебряного ордена «Общественное признание» – Галина Петровна БАРАНОВА. Сегодня она отмечает свое 85-летие

Галина Петровна родилась 25 октября 1935 года в деревне Судниково в многодетной семье. В 1937 году семья переехала в Волоколамск, по месту работы отца, поселились на Соборной, возле горкома партии.

Мирная жизнь была прервана войной. Когда работники горкома сжигали архивные документы, сгорел их дом. Семья была вынуждена вернуться в Судниково. Во время оккупации жили в грибоварне. В Волоколамск возвращались в лютый мороз. Маленькую Галю вместе с братом несли в большой коробке из-под спичек, чтоб хоть как-то защитить от холода.

В военный 1944 год Галина пошла в школу. Через четыре года она стала отрядной вожатой и так пока не закончила школу.

Окончив библиотечный техникум, Галина Петровна выбрала работу с детьми. Сначала была старшей вожатой в городском пионерском лагере, потом в Пороховской школе. С 1969 года и до ухода на заслуженный отдых Галина Петровна была директором Дома пионеров. 56 лет она отдала работе с детьми!

Дети – это не единственная ее любовь. Ее всегда тянуло к общественной деятельности. Более 40 лет Баранова была секретарем участковой избирательной комиссии. Провела четыре всесоюзные переписи населения.

За многолетний труд Галина Петровна награждена многими почетными грамотами, благодарностями, тремя знаками за активную работу с пионерами. Ее особая гордость в коллекции наград – почетный серебряный орден «Общественное признание».

У Галины много талантов. И петь умеет, и чтец прекрасный, и частушку может сочинить. А главное – характер неуемный, на месте не сидит. Поэтому и на пенсии не смогла скучать на лавочке у дома. Снова взялась за общественные дела, возглавила первичную ветеранскую организацию Волоколамской школы-интерната. Совет ветеранов городского поселения Волоколамск предложил ей участвовать в работе городского клуба «Ветеран». С такой работой может справиться только по-настоящему ответственный и сильный человек. Все мероприятия, праздники, торжества на ней! Со всем она справляется, еще и подобрала себе помощников под стать себе.

Все-таки человек к человеку тянется. Все ветераны в нашем клубе как на подбор – жизнерадостные, приветливые, душевные. В клубе их встречают с улыбкой. Здесь люди делятся и бедой, и радостью. Здесь им обеспечивают и общение, и досуг, и отдых. И во-многом - это заслуга Галины Барановой!

25 октября Галина Петровна отмечает свое 85-летие. Мы поздравляем нашего уважаемого юбиляра с этой замечательной датой! Желаем вам, Галина Петровна, крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*