Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Реклама – двигатель торговли

22 окт. 2020 г., 18:57

Просмотры: 1260


С 23 октября 1994 года в России отмечают День работника рекламы

Первая реклама на Руси появилась на рубеже X и XI веков. Тогда купцы стали нанимать коробейников и зазывал, которые придумывали про товар небольшие стишки. Первая письменная реклама появилась позднее – в XVII веке.

В коммерческих целях стали использовать лубочные картинки, которые еще называли фряжские, или потешными листами. В XVIII веке с помощью лубков торговцы рекламировали европейский образ жизни, западную моду и новые предметы быта. Однако со временем их использование ограничили. Петр I ввел указ, по которому такие картинки могли печатать только в типографиях и по специальному разрешению, а с 1822 года на них стала распространяться цензура. В том же XVIII веке появилась первая реклама в прессе.

В Центральном государственном архиве Московской области хранится торговая этикетка Товарищества мануфактур братьев Овсянниковых и Алексея Ганшина с сыновьями.

Торговая__марка_Товарищества_братьев_Овсянниковых_и_А._Ганшина_с_сыновьями.jpg

Ткацкое дело в городе Юрьев-Польский Владимирской губернии начал Алексей Васильевич Ганшин. С 1817 года он раздавал пряжу работникам, которые трудились дома и производили из нее продукцию, а позже выстроил здесь же деревянную фабрику. В 1868 году оборудование фабрики состояло из паровой машины и 89 станков, на ней трудилось 1540 рабочих. В 1876 году число рабочих выросло до 2230 человек.

После того, как А.В. Ганшин отошел от дел, семейным делом стали заниматься его сыновья – Иван, Сергей и Николай. В октябре 1886 года ими было учреждено фабрично-торговое Товарищества «Братья Овсянниковы и   А. Ганшин с сыновьями».

Созданное предприятие наладило выпуск востребованных тканей того времени: сатина, тика, нанка, карусета и камлота.

1 января 1902 года Николай Алексеевич Ганшин за активное участие в благотворительных акциях был награжден золотой медалью на Андреевской ленте.

В декабре 1918 году фабрика была национализирована, и вскоре стала называться «Авангард».

В 1992 году предприятие в результате приватизации было преобразовано в акционерное общество открытого типа. В настоящее время ОАО «Ткацко-отделочная фабрика «Авангард»» входит в Ассоциацию работодателей и товаропроизводителей Владимирской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*