Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Приготовление пищи – настоящая наука

22 окт. 2020 г., 16:43

Просмотры: 1280


Добавь щепотку вдохновенья и будет блюдо объеденье

Ежегодно в конце октября свой профессиональный праздник – День повара – отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была утверждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В этот день устраиваются конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарной продукции. Кулинары соревнуются в приготовления оригинальных блюд и создания блюд больших размеров. В заведениях общественного питания проводятся акции и дегустации для посетителей.

Программа_организации_фабрично-заводской_школы_кулинарного_производства.jpg.jpg

В Центральном государственном архиве Московской области хранятся программа организации фабрично-заводской школы кулинарного производства и объяснительная записка к учебному плану 1-й Московской школы кулинарного производства. В конце 20-х годов ХХ века в стране шел стихийный рост общественного питания, повышение требований потребителя к столовым, необходимость улучшения качества представляемой продукции. Развитие профессиональной кулинарии требовало подготовки высококвалифицированных поваров для предприятий общественного питания. Учащиеся этого учебного заведения основательно изучали строение и химический состав пищевых продуктов, поступающих для кулинарного производства. Также они знакомились с их влиянием на человеческий организм. В процесс обучения были включены различные методы обработки продуктов.

Объяснительная_записка_к_плану_работы_1-й_Московской_школы_кулинарного_производства.jpg.jpg

В 1930 году была организована сеть техникумов общественного питания (в первую очередь в Москве и Ленинграде) и вузов этого же профиля (в Москве, Ленинграде, Донецке и других городах).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*