Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Под самый корешок и в рамках закона

08 дек. 2019 г., 12:09

Просмотры: 564


Где в Подмосковье можно самому срубить новогоднюю елочку

Комитет лесного хозяйства Московской области предлагает законный способ срубить елочку почти в лесу. Это предложение для тех, кто хочет подготовиться к празднованию Нового года и попробовать чего-то нового.

Все знают, что рубить елочки в лесу нельзя. Мы привыкли покупать живую новогоднюю красавицу на елочном базаре или искусственную в магазине. А что делать, если всё-таки не терпится взять в руки топор и по русским традициям срубить самому новогоднее деревце и принести его домой?

На сегодняшний день это является нарушением лесного законодательства, и за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тыс. рублей для физических лиц и от 200 тыс. рублей для юридических лиц. Если же нанесенный ущерб составит более 5 тыс. рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

Выход есть. С 20 декабря в двух подмосковных лесных питомниках можно срубить новогоднее деревце самостоятельно! Для вас откроют плантации новогодних елочек разного возраста, размера и пушистости – каждый найдет здесь красавицу себе по душе и карману.

«Цены в питомниках очень демократичные, стоимость елочки до полуметра начинается от 300 рублей, а вот елочку в 1,5-2 метра можно будет выбрать за 700 рублей», – рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Выбрал елочку, срубил, оплатил через сбербанк-онлайн и получил на елку документ - что может быть проще!

"Сейчас в двух питомниках на выбор всем желающим представлены более 40 тыс. хвойных деревьев, - добавил Иван Советников,- это наши традиционные породы - ель и сосна".

Питомники располагаются на северо-западе в Дмитровском и на юго-востоке в Раменском городских округах Подмосковья. Для тех, кто будет добираться издалека, и для тех, кто хочет провести время на природе, предусмотрены места для приготовления шашлыков и угощение чаем с баранками и пирожками.

А еще для всех посетителей Дмитровского лесного питомника будет организована праздничная программа. В выходные дни 21-22 и 28-29 декабря с 11:00 до 16:00 встречать гостей будут Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи, которые зададут «охотникам за новогодней елочкой» вопросы шуточной викторины, а победителей наградят памятными сувенирами.

Так что одевайтесь потеплее, обувайте сапоги или валенки, берите с собой хорошее настроение и вперед - в лесные питомники Комитета лесного хозяйства Московской области! Наши елочки готовы украсить к празднику ваш дом!

Адреса питомников:

Дмитровский питомник: г. Дмитров, ул. Сосновая, д. 1а;

Ульянинский (Виноградовский) питомник: Раменский г.о., с. Ульянино, Ульянинское лесничество, кварталы 74-75.