Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

небольшой дождь+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Наш Великий День Победы

19 мая 2019 г., 10:00

Просмотры: 3963


9 мая все широко праздновали Великий День Победы. А для многих жителей Волоколамского района и владельцев доброй сотни окрестных дач района это празднование проходило, что особенно важно подчеркнуть, уже третий раз подряд на знаменитой высоте, именуемой Лудиной горой.

Торжественный митинг прошёл на месте захоронения воинов, погибших при освобождении Лудиной горы. А начался он с исполнения гимна местных авторов - поэта Александра Ивушкина и композитора Григория Симоненко - "Морская пехота". Сразу после этого слово взял автор гимна Александр Иванович Ивушкин,  Почётный гражданин Волоколамского района, член Союза писателей России, поэт, лауреат многих литературных премий. Он прочитал свои стихи, посвящённые военному времени.

Поздравила присутствующих и председатель дачного кооператива "Лудина гора", организатор празднования З. В. Опальницкая, которая затем предоставила слово бывшему мэру города Волоколамска П. А. Лазареву и представителю сельского поселения Ярополецкое Ж. Л. Титовой.

Я также поздравила присутствующих с Великим праздником и передала поздравления  от депутатов  Совета депутатов городского поселения Волоколамск, от главы Волоколамского муниципального района М. И. Сылки и первого заместителя главы городского поселения Волоколамск Т. В. Мозоль.

Все выступившие  подчёркнули значимость победы нашего народа над фашистской Германией.

Об этом говорила и Почётный гражданин Волоколамского района, директор школьного музея гимназии №1, заслуженный учитель России, лауреат Государственной премии им. Надежды Крупской и литературной премии им. Пришвина Татьяна Ивановна Бабурова. Она отметила, что битва на Лудиной горе должна быть приравнена к числу значимых, ведь в ней погибло более тысячи воинов, в то время как сам памятник числится памятником местного значения.

В заключении мероприятия была объявлена минута молчания, и присутствующие отпустили в небо белые шары в знак вечной памяти и огромной благодарности погибшим за чистое небо и мирную жизнь!

От всего сердца хочу сказать большое спасибо вышеперечисленным людям и всем присутствующим за подготовку и участие в этом торжественном мероприятии, посвящённом Великой Победе.

Лидия ДЕМИДОВА,

председатель Совета депутатов городского поселения Волоколамск, председатель координационного Совета профсоюзов.