Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Глава Волоколамского городского округа поздравил коллектив МФЦ с профессиональным праздником

17 сент. 2020 г., 19:55

Просмотры: 1701


С Днем открытия первого многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг глава Волоколамского городского округа поздравили коллектив МФЦ и вручили его сотрудникам благодарственные грамоты и письма

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг - это учреждение, в основу работы которого заложен принцип «одного окна», т.е. исключение или максимально возможное ограничение участия заявителя в процессах сбора различных справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной или муниципальной услуги.

Региональная сеть МФЦ насчитывает 126 офисов и 238 территориально обособленных структурных подразделений, в которых работает более 6 тысяч сотрудников.

Ежегодно в МФЦ Московской области поступает свыше 20 миллионов обращений за получением государственных и муниципальных услуг.

Глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка поздравил коллектив МФЦ с Днем открытия первого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и вручил его сотрудникам благодарственное письмо.

Так же грамотой за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм была награждена главный специалист Волоколамского МФЦ, Елена Виноградова.

Светлана Геннадьевна Дмитриева, руководитель МФЦ:

- В 2009 году в Балашихе открылся первый в Подмосковье офис «Мои документы». С тех пор прошло уже 11 лет.

На сегодняшний день общее количество офисов составляет 126 единиц. В их число входит и МФЦ Волоколамского городского округа.

В декабре 2013 года вышло постановление главы, тогда еще Волоколамского района о создании многофункционального центра «Мои документы» в Волоколамске. Ровно через год, в декабре 2014 года открылся наш центр. На момент открытия в нем предоставлялось всего лишь 140 услуг, был штат, состоящий из 10 человек и 5 окон обслуживания посетителей.

На сегодняшний день мы предоставляем 340 услуг, работает 12 окон приема в центральном офисе и семь филиалов в округе. Штат персонала – 53 человека. Все места укомплектованы. Текучести кадров нет.

Согласно веяниям жизни, постепенно услуги переводят в электронный вид. Однако не все граждане имеют дома компьютеры и умеют с ними работать. В нашем МФЦ, благодаря помощи администрации округа, мы организовали места доступа к государственным услугам, что позволяет Волоколамцам без проблем подать различного рода заявления и оформить необходимые документы.

Наши консультанты всегда готовы оказать помощь в подаче услуг в электронном виде.

В перспективе – оказание услуг по составлению исковых заявлений и жалоб в прокуратуру и суд.

Еще одно направление – предоставление платных услуг. Люди заинтересованы в том, чтобы им за определенную плату привезли документы на дом.

Так же стала возможной оплата государственной пошлины не в банке или платежном терминале, а непосредственно в окне оформления документов у оператора.

Среди самых распространенных услуг: все, что касается недвижимости - регистрация и переход права собственности, кадастровый учет, получение сведений из единого государственного реестра недвижимости; оформление различных карт – социальных, проездных. Оформление пособий на детей, субсидий на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а также дачные вопросы, такие как - согласование строительства, переустройства, присвоение адреса объектам недвижимости, так же можно отнести к числу самых востребованных.

Приятно, что получатели услуг МФЦ высоко оценивают работу специалистов.

Быкова Людмила Яковлевна, пенсионерка:

- Я живу в Москве, а в Волоколамске у меня дача. И мне приходится обращаться за помощью в оформлении разного рода документов в МФЦ Волоколамского округа. Даже будучи на самоизоляции я созванивалась с работниками МФЦ и всегда получала ответы на интересующие меня вопросы. А сегодня я приехала в Волоколамск, чтобы дооформить документы и сказать большое спасибо обслуживавшим меня сотрудникам. Я даже не удержалась и написала о моей признательности в книге отзывов и предложений.

Сегодня, 17 сентября, я обратилась в четвертое окно к Анне Соколкиной. Благодарна за ей за отличную работу. Ушла от сотрудника с пониманием как действовать дальше.

А 15 сентября, я подавала документы в седьмое окно работнику Елене Корневой. Очарована вниманием, грамотностью, расположением к человеку, терпеливостью растолкования мне непонятных для меня вопросов. В бумагах довольно трудно разобраться. Хотя я окончила в 1965 году МГУ, 40 лет преподавала высшую математику в МАДИ, интегралы щелкала, но в бумагах не разбираюсь. Поэтому столкнулась с трудно преодолимой неясностью фраз, которые мне разъяснили. Большое спасибо сотрудникам МФЦ.

Мальцева А. Д.