Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Волоколамские коммунальщики устраняют последствия снегопада

06 февр. 2018 г., 10:44

Просмотры: 222


На выходных в Волоколамском районе зима показала свою силу: менее чем за два дня выпала месячная норма осадков. Синоптики оценивают этот снегопад как самый мощный для февраля в этом столетии!

В субботу и воскресенье снегопады сопровождались сильным ветром, и было объявлено штормовое предупреждение. Дорожные службы и коммунальные предприятия были переведены на усиленный круглосуточный режим работы. Работали в авральном режиме, но снегу не убывало.

От последствий снегопада район для обеспечения бесперебойного проезда транспорта очищала вся имеющаяся техника дорожных служб: грейдеры, погрузчики, тракторы с навесным оборудованием, комбинированные дорожные машины. В районе дорожники в первую очередь обеспечивают выезды на федеральные и региональные трассы.

I-zmqfCQiEw.jpg

Как сообщили в РОАД, обслуживающем Волоколамский, Шаховской, Лотошинский и Клинские районы в понедельник только в Волоколамском районе трудилось 31 единица техники и  40 дорожных рабочих. Всего же - 106 техники и 93 человека. В приоритете - дороги регионального значения, маршруты следования общественного транспорта и после них - к деревням. Внутриквартальные дороги, к сожалению прочистить более сложнее из-за обилия транспорта. Их, видимо, смогут расчистить не за один день.

AcdrINtk_Y8.jpg

Как рассказала Марина Нечипорук, замгендиректора Волоколамской Управляющей компании, более сотни дворников на выходных выходили на расчистку от снега каждые 2-3 часа, расчищая поднадзорные 5 метров от дома сначала своих территорий, потом и тех, где дворников нет. Всего в их ведении находятся 557 домов.

IMG_20180205_101402.jpg

Соцсети заполнили фотографии зимних дворов и скверов, сугробов с тропинками и непролазными снежными навалами. Море критики и порой противоположных мнений кто виноват, кто работает, а кто нет и почему бы самому взять и не помочь хоть немного расчистить свой двор.

Словно бы предчувствуя сколько снега свалится нам на головы, с 1 февраля Ассоциация председателей советов домов запустила в Подмосковье эстафету #помоги_убрать_снег. Просто взять лопату и внести свой небольшой вклад в очистку своего двора или своей улицы от снега. На расчистку придомовых территорий с лопатами вышли и местные жители.

Помоги убрать снег.jpg

Но, конечно, в первую очередь освобождая из  снежного плена свои авто. Не повезло тем, кто на выходных не выезжал - метель забросала снежными шапками такие машины. И вырулить из такого плена не просто.

IMG_20180205_100846.jpg

Один из оригинальных постов в соцсетях: "Герой дня! Молодой человек - простой прохожий - помог водителям, которые остановились пропустить пешехода на парковой улице и не смогли сдвинуться с места. Он один растолкал пять машин."

IMG_20180205_101906.jpg

yдьвкурсе #уборкаснега #губернаторМО #дорогиМО #безопасность #ЖКХ

Мельников А. В.