Волоколамский край

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В конце мая в Подмосковье может выпасть снег

21 мая 2017 г., 15:45

Просмотры: 575


К концу мая во многих российских регионах установилась прохладная и сырая погода. По оценке метеорологов, в этом году третий весенний месяц оказался рекордно холодным. В Подмосковье уже выпало более 130% месячной нормы осадков, по прогнозам синоптиков, в регионе ещё возможны ночные заморозки и снег.

В ночь на понедельник, 22 мая, в Подмосковье ожидаются заморозки — по прогнозу метеорологов, в отдельных районах области столбик термометра может опуститься до -3 ˚С. Ночью в столице будет не более +5 ˚С. Такая температура существенно ниже климатической нормы.  

В начале рабочей недели потепления ждать не приходится. По прогнозу синоптиков, в Москве будет +13...+15 ˚С, сохранится северный ветер. К среде май возьмёт своё — в дневные часы воздух прогреется до +20 ˚С. Но уже к следующим выходным в столичном регионе прогнозируется новое похолодание. Накануне синоптики сообщили, что 27—28 мая в Московском регионе возможен снег.

«27—28 мая, то есть в последние майские выходные, очередной ныряющий циклонический вихрь сформирует ультраполярное (северо-восточное) вторжение холода — в ночь на субботу и воскресенье ливни местами могут переходить в заряды мокрого снега, а столбики термометров рухнут до 0…+5 °C — и это за три-четыре дня до начала лета!» — написал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в Facebook.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью Интерфаксу заявил, что май 2017 года оказался одним из самых холодных за всю историю метеонаблюдений.

 «Таких длительных холодов, вообще говоря, не было, как и перепадов. По крайней мере, в текущем тысячелетии. Такие холодные месяцы отмечались ранее в 1880 и 1999 годах», — цитирует агентство метеоролога.