Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Синоптики прогнозируют потепление до 21 градуса в Подмосковье к концу недели

14 мая 2017 г., 21:51

Просмотры: 436


Воздух в Москве и Подмосковье прогреется до 21 градуса к концу предстоящей недели, температура начнет повышаться со среды, сообщил в воскресенье директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Метеоролог подчеркнул, что до сих пор тепло так еще и не пришло в Московский регион. Осадков в выходные дни не было, но температура воздуха все равно находится ниже нормы на 6-7 градусов.

«В пятницу будет приемлемая комфортная температура. Ночная - около 5-7, а днем от 17 до 20 градусов. В субботу существенно погода не изменится, может быть, на 1-2 градуса будет теплее», - сказал Вильфанд.

Он уточнил, что в понедельник будет относительное потепление по сравнению с нынешней температурой, но все равно температурный фон будет ниже средних климатических значений. После полудня столбик термометра поднимется до 14-16 градусов, но в утренние часы будет прохладно. В понедельник будет относительно теплый день, но отклонение от нормы составит 4 градуса.

Во вторник, 16 мая, будет самый некомфортный день на следующей неделе. Ночная температура ожидается положительная, но не очень высокая, около пяти градусов, а дневная мало отличится от ночной - всего от семи до пяти градусов. Облачно, осадки, погода дождливая, не исключены снежинки, усиление ветра до 12-17 метров в секунду. Все это связано с прохождением выраженного холодного фронта, добавил синоптик.

«Со среды начнут температуры повышаться, ночью температуры будут не очень высокими, плюс 1-4 градуса и в среду, и в четверг. Дневные температуры в среду составят около 12-14 градусов, а в четверг составит около 15 градусов днем. В течение среды, четверга, пятницы прогнозируется небольшой дождь. Погода будет облачная, и небольшие кратковременные дождики», - сказал Вильфанд.

Существенных от нормы атмосферного давления синоптики не прогнозируют. Барический фон в течение недели будет около и выше нормы, небольшое понижение давления ожидается во вторник.