Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Неграмотные действия работников Лотошинского рыбхоза привели к подтоплениям в Волоколамском районе

26 дек. 2017 г., 13:00

Просмотры: 263


Прошлая неделя запомнилась жителям Волоколамского района природной аномалией – декабрьским ливнем

Дмитрий ЛЕВИН

Из-за проливного дождя некоторые населенные пункты оказались подтоплены. Больше всех от стихии пострадали жители села Теряево.

Буквально за пару часов проливной дождь, прошедший в субботу, превратил частные территории, подъездные дороги и огороды в Теряево в бурлящие реки. Подтопило и некоторые здания. В некоторые дворы и сараи не зайти даже в болотниках: вода поднялась на метр.

«Причем вода пришла за 15 минут. Мы только машины успели отогнать. Дрова, которые уплыли, будем теперь по полю собирать. А так ничего, все нормально», - говорит Мария Москвина.

В местную Венецию сельское поселение Теряевское превращается не первый год. Правда происходит это обычно весной и летом. В декабре такое происходит, наверное, впервые.

Причина подтопления по мнению большинства жителей банальна: закрытые шлюзы на плотине, принадлежащей соседнему рыбному хозяйству.

«Когда шлюзы эти открывают-закрывают, то жители страдают, смывает рекой только что посаженные огороды и затапливает в домах подполы с продуктами и заготовками. Про палисадники и цветники я уже молчу», - сетует местная жительница Екатерина Кутишкина.