Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Во всех министерствах Подмосковья начали работу по внедрению цифровых технологий

17 февр. 2019 г., 8:00

Просмотры: 426


Все министерства Подмосковья работают над внедрением цифровых технологий в своей сфере, это единственно правильный путь движения вперед, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев

Ранее Воробьев рассказал, что одними из главных приоритетов в работе властей Подмосковья являются цифровизация региона и национальные проекты. Более 100 продуктов в Московской области уже оцифровано, они дают результат, экономят деньги, время.

«Мы в хорошем смысле озабочены внедрением цифровых технологий, у нас в каждом министерстве существует «правая рука», которая отвечает за внедрение цифровых технологий, и мы считаем, что это единственно правильный путь движения наверх, движения вперед», — сказал Воробьев в интервью изданию Lenta.ru.

Ранее президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф назвал Московскую область одним из лидеров цифровизации в стране и подчеркнул, что опыт региона в данной сфере является самым продвинутым.


 

Андрей Воробьев рассказал об опыте Московской области в работе по цифровизации на Российском инвестфоруме в Сочи

В ходе панельной сессии «Цифровая трансформация и качество жизни. Взгляд из регионов», модератором которой выступил президент «Сбербанка» Герман Греф, Губернатор отметил, что в регионе успешно реализуется программа «Цифровое Подмосковье».

«Я бы хотел сформулировать для чего нужна цифровизация. Первое – экономить деньги, второе – время, и третье – цифровизация в государственных и муниципальных услугах истребляет коррупцию, - сказал Губернатор. - Любое избыточное присутствие чиновника, отсутствие четкого алгоритма действий ведет к волоките и разного рода проблемам. Наша задача в регионе - внимательно оцифровывать услуги, делать так, чтобы они были абсолютно понятны и удобны каждому жителю. Для того, чтобы это работало, должна быть IT-платформа. У нас это «Добродел». Он помогает решать огромное количество вопросов и задач».

В системе Добродел зарегистрирован каждый 10-й житель Подмосковья. На портале голосуют за дороги, дворы, общественные пространства, которые необходимо включить в областные программы ремонта и реконструкции. Пользователь может проследить весь путь своего обращения.

«На портале «Добродел» каждую неделю прибавляется по 15-16 тыс человек. В 2018-м количество регистраций было 5-7 тыс в неделю. К концу первого полугодия ожидается около 1 млн активных участников. Такой рост обусловлен тем, что система работает, что глава каждого муниципалитета каждую свою рабочую неделю начинает с «Добродела», - сказал Андрей Воробьев. 

Герман Греф отметил эффективную работу по внедрению современных цифровых решений в МО:

«Московская область является одним из лидеров цифровизации. Я не перестаю удивляться с какой скоростью здесь вводят все новые и новые сервисы. Начали со строительства и вот через месяц пошли на ЖКХ, потом - образование и так далее. Этот опыт является одним из самых продвинутых опытов в стране».

На Сочи 2019 Московская область презентует проект «Центр управления регионом», в котором представлено 30 сервисов в таких сферах как здравоохранение, образование, социальная помощь, ЖКХ, госуслуги, «Добродел».

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц