Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамске прошёл Западный форум предпринимателей Московской области (ФОТО)

05 сент. 2018 г., 17:17

Просмотры: 4121


Прямой разговор без посредников

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

Пожалуй, прежде всего, этим определяется значимость состоявшегося сегодня в Волоколамске Западного форума предпринимателей Московской области. Он прошёл под эгидой Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

В мероприятии приняли участие деловые люди из двенадцати районов, а также представители органов региональной власти, других управленческих структур, крупных общественных организаций.

В Волоколамске и ранее проводились подобные мероприятия. Но их главными организаторами были органы местного самоуправления, поддержанные, прежде всего, профильными структурами подмосковного правительства.

Почему же организационное начало сегодняшнего собрания бизнес-сообщества принадлежит такому институту, как Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области?

Вот как на данный вопрос от Волоколамского информационного агентства – газеты «Волоколамский край» во время пресс-подхода ответил находящийся на этом ответственном посту Владимир Головнёв:

1.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

- Площадка Уполномоченного – это тот уникальный фундамент, на котором работают, с одной стороны, многие министерства и ведомства, о чём вы и упомянули, а с другой, - все основные бизнес-объединения Московской области. Сегодня того разделения, которое было когда-то, пятнадцать лет назад: крупный бизнес – это РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей. - В. Я.), средний бизнес – «Деловая Россия», малый бизнес – «Опора России», - мне кажется, уже давно не существует. Потому что за эти годы малый бизнес стал крупным; было много непростых экономических ситуаций в стране - какой-то бизнес почувствовал, может, не так хорошо. Поэтому для нас очень важно, чтобы были активные предприниматели, которые думали бы не только исключительно о своих каких-то местечковых интересах. Но которые могли бы сказать: ребята, у нас проблема здесь, допустим, в Волоколамске, такая, какая, мы, работая с коллегами по цеху, знаем, встречается и в Лотошино, и в Рузе, и во многих других муниципальных образованиях. Для нас сегодня самое главное – это обратная связь. Поэтому площадка Уполномоченного по защите прав предпринимателей – это возможность собрать заинтересованных людей, которые, с одной стороны, для своего бизнеса заинтересованы в развитии, а с точки зрения развития Подмосковья, - чтобы Подмосковье стало самым лучшим регионом для ведения бизнеса на территории всей Российской Федерации.

И нужно отметить, что задачу обратной связи, о которой говорил Владимир Александрович, форум решил сполна!

После начального пленарного заседания, на котором из уст ряда компетентных людей уже прозвучала интересная исходная информация принципиального характера, участники форума – а их было четыреста человек! – разошлись по трём секциям, в которых состоялся живой, неформальный, абсолютно конкретный, порой горячий разговор предпринимателей с ответственными специалистами разных областей. Это был разговор напрямую, без посредников.

Так что цифровизация экономики цифровизацией, а общения глаза в глаза в бизнесе не заменит ничто!

2.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

3.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

4.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

6.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

7.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

8.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

10.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

#событияПодмосковья #бyдьвкурсе #волоколамскоеиа #волоколамскийкрай #involokolamsk #летo2O18

В работе форума приняли участие члены Общественной палаты Волоколамского района

Якубенко В. Г.