Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Туризм разовьём и накормим вкусно

15 июля 2018 г., 14:51

Просмотры: 203


5 июля в районной администрации в рамках областной программы "Точка роста", в которую, напомним, вошёл и наш район, состоялись деловые встречи

Проводимые мероприятия - своего рода поэтапная работа по созданию концепции развития Волоколамского района. В заседании рабочей группы участвовали представители администрации района, специалисты инновационного центра "Сколково", института территориального планирования "Урбаника", а также инициативные представители волоколамского бизнес-сообщества.

Высококвалифицированные специалисты в сфере градостроительства и архитектуры немногим ранее провели ряд социологических исследований в нашем районе и проанализировали полученные данные. По результатам своей работы они дали конкретные рекомендации по перспективному развитию района. Так, урбанисты подчеркнули, что его сильными сторонами являются обширные природные ресурсы, богатое историко-культурное наследие, активно развивающиеся сельское хозяйство и потребительский сектор. Это хорошая база для дальнейшего развития территории.

Участники встреч обсудили различные направления комплексного развития района.

Богатым опытом и знаниями в сфере гастрономического туризма поделился эксперт Артём Желтов, который раскрыл секреты привлечения туристов качественной кухней.

Интересные крупномасштабные проекты представили к рассмотрению инициативные руководители волоколамских бизнес-структур.

Большого внимания заслужила идея создания культурно-спортивного и развлекательного парка, который имел бы комплексную застройку: со спортзалами, кинотеатрами, ледовым дворцом, водным стадионом, гостиницей и прочими объектами инфраструктуры.

Вызвало немалую заинтересованность и предложение по строительству в нашем районе аэродрома с возможностью базирования на нем малой авиации медицины катастроф.

Детально обсудили и предложение создать зону отдыха с обустройством пляжей на берегах Рузского водохранилища. Прозвучало и совсем необычное предложение - открытие парапланерного клуба.

Каждая из презентаций нашла отклик и поддержку среди участников рабочей группы.