Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Спортивный клуб - альтернатива проведения досуга в выходные

22 марта 2019 г., 11:00

Просмотры: 4363


С начала этого года по адресу ул. Клочкова, д.1 работает спортивный клуб под названием "Sport point". В январе и феврале свой досуг там проводили любители лыж и сноуборда

О перспективах развития нам рассказал основатель клуба - предприниматель Владимир Зайцев:

трасса

- Лыжами я увлекался с самого детства вплоть до 18-летия. Примерно в этом возрасте я занялся бизнесом и спорт отошёл на второй план. И сейчас, когда появилась материальная возможность, свободное время, свою мечту я наконец осуществил - открыл спортивный клуб. Дети у меня тоже увлекаются лыжами и сноубордом и очень мне помогают, в том числе и раскруткой в соцсетях. Я очень рад тому, что теперь у волоколамцев есть альтернатива проведения досуга в выходные: если раньше, кроме как в бары, и сходить-то толком некуда было, то теперь люди имеют возможность приобщаться к активному отдыху.

трасса

На данный момент мы уже установили подъёмник, с помощью которого новички могут учиться ездить на сноуборде. Сама лыжная трасса имеет протяжённость 7 км. Довольно живописная - проходит через поле, лес, участком идёт вдоль реки. В январе мы даже организовывали туда экскурсию на снегоходах. Те люди, которых мы туда возили, потом с огромным удовольствием брали лыжи и ездили там уже самостоятельно.

трасса

На месте мы не стоим, стараемся постоянно развиваться. В начале февраля провели гонку, которую назвали "Лыжня Волоколамска". Прошла она успешно, поэтому было решено сделать её ежегодной. Планируем расширять километраж трассы, чтобы у людей была мотивация расти и работать над собой.

Без трудностей тоже не обходится. Когда мы выбрали земельный участок, оказалось, что он находится в ведении Комитета лесного хозяйства. К счастью, с ними мы договорились и они готовы отдать землю в собственность района. После того, как этот момент будет улажен, мы планируем выделить себе небольшой участок под установку инфраструктурных объектов - электрической подстанции и дополнительного подъёмника. Если у нас всё получится, то та же подстанция даст нам много новых возможностей для развития.

Недавно стало известно, что районная администрация собирается включить нашу трассу в областную программу благоустройства лесопарковых зон. Это тоже может стать огромным подспорьем для нас. Помимо строительства инфраструктуры, мы сможем обустроить плотину в селе Ивановское. Сейчас она находится в плачевном состоянии - размывает мост. У нас уже есть идеи, как её сделать туристической точкой притяжения ничуть не менее интересной, чем плотина в селе Ярополец. Поэтому так важно, кстати, чтобы эту землю отдали в собственность района -  тогда можно будет перевести её в категорию, позволяющую делать общественное благоустройство. А строить, эксплуатировать и обслуживать инфраструктуру мы уже готовы.

Наталья Дружинина, жительница Волоколамска, педагог Дома детского творчества:

трасса

- Мне повезло побывать на открытии клуба. Оно получилось очень ярким. Трасса оказалась огромной. Желающим провели экскурсию и прокатили на снегоходах. Да и на самой базе всё очень продумано: после катания на лыжах или сноуборде внутри неё можно попить чаю и весело провести время за разными настольными играми. Ещё мне очень понравилось, что досуг продуман и для семейного отдыха. Для детишек там есть "ватрушки", на которых те очень любят кататься.

 

Чернов И. Г.