Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Прямой эфир из организма. Подмосковные врачи провели онлайн-операцию

21 июня 2020 г., 13:57

Просмотры: 249


«Живая хирургия»: Операцию в прямом эфире провёл врач из МОНИИАГ

19 июня врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии провели бесплатную научную конференцию «Некоторые актуальные вопросы хирургии матки» - в формате онлайн.

В рамках конференции руководитель отделения эндоскопической хирургии МОНИИАГ профессор Александр Попов провёл лапароскопическую миомэктомию в формате «живой хирургии». Подобные хирургические манипуляции проходят в МОНИИАГ практически ежедневно, но медики учреждений широкого профиля зачастую не знают особенностей операции.

- Благодаря высоким технологиям и накопленному опыту нам удается сохранять способность женщин к деторождению каждый день. Мы понимаем, что наши наработки могут помочь многим врачам по всей стране стать более квалифицированными специалистами. Не каждая женщина имеет возможность приехать в наш институт на прием, но это не должно означать, что ей не помогут в больнице в её городе, - прокомментировал руководитель отделения эндоскопической хирургии МОНИИАГ Александр Попов.

Александр Попов является лауреатом Премии Правительства РФ за 2001 год за внедрение эндоскопических методов диагностики и лечения в современную гинекологию. Впервые в России выполнил лапароскопическую аппендэктомию в 1989 г. В своей работе профессор использует опыт  многочисленных зарубежных стажировок в ведущих гинекологических клиниках мира: клиника Мейо (США), клиника университета Клермон-Ферран (Франция), клиника университета г. Киль (Германия), клиника Нью-Йоркского университета (США) и т.д.