Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Подмосковный проект цифровизации муниципального земельного контроля будет рекомендован к внедрению в других регионах РФ

20 дек. 2018 г., 11:00

Просмотры: 135


Представители Министерства имущественных отношений Московской области приняли участие в конференции «Реформа контрольно-надзорной деятельности (КНД): новый госконтроль на практике», организованной Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации

В рамках круглых столов и дискуссионных сессий обсуждались вопросы внедрения риск-ориентированного подхода, повышения эффективности работы контрольно-надзорных органов и реализации других направлений реформы.

Минмособлимущество представило проект «О внедрении единой системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности», разработанный с Мингосуправлением, который   участвовал в конкурсе по применению риск-ориентированного подхода в КНД в номинации  «Лучшие информационные решения по работе с рисками».

Из более 70 различных проектов, представленных на конкурс органами государственной власти, проект Минмособлимущества и Мингосуправления доказал свою  уникальность и после усовершенствования будет рекомендован к внедрению в регионах Российской Федерации.

Алексей Вьюрков, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области, ранее отмечал, что проект разработан в рамках реализации программы государства по развитию цифровой экономики страны.

«Внедрение автоматических процессов в контрольно-надзорную деятельность поможет упростить работу муниципального земельного инспектора.  Специально разработано мобильное приложение, которое позволит земельным инспекторам создавать акты проверки сразу в электронном виде. Выезжая на земельный участок, который попал в перечень земель, формируемых в рамках риск-ориентированного подхода и подлежащих осмотру, инспектор мунземконтроля заполняет проверочный лист мобильного приложения из 10-15 вопросов, в зависимости от категории земель, подтверждает через мобильный аппарат геолокацию и делает фотофиксацию. Таким образом, процедура муниципального земельного контроля переводится в электронный вид», - отметил он.