Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подмосковный лес обеспечит всем по кабинету

15 апр. 2020 г., 11:18

Просмотры: 245


Быстро. Доступно. Удобно. В Подмосковье начал работу личный кабинет лесопользователя

В Московской области активно продолжается работа по цифровизации лесной отрасли. Создание публичного портала Региональной геоинформационной системы РГИС (rgis.mosreg.ru) и загрузка на публичную карту всех работ, проводимых Комитетом лесного хозяйства Подмосковья - это был первый масштабный шаг в цифровизации отрасли региона, а также поддержка принципов открытости и доступности власти в интернет-пространстве. Следующим шагом стало создание на базе данного портала Личного кабинета лесопользователя.

«Удобство работы с информацией и доступность данных – было нашими основными задачами. Кабинет лесопользователя – это логичное следствие большой работы по оцифровке данных о лесах, которую мы проводили последние годы. Теперь в электронном виде доступны все данные по участку и его «история», здесь же можно увидеть составленные протоколы об административных нарушениях и информацию о вынесенных постановлениях», - рассказала заместитель Председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

«А для того, чтобы не допустить просрочек по оплате или не пропустить время подачи отчета, мы разработали систему напоминаний и предупреждений. Теперь любой арендатор сможет своевременно сделать все необходимое, чтобы не стать должником или нарушителем», - добавила она.

Еще удин удобный сервис, предусмотренный в Кабинете – установленная система быстрых платежей. Лесопользователи получили возможность вносить арендную плату, оплачивать имеющиеся штрафы и оперативно погасить задолженность по платежам.

Все нововведения направлены на снижение числа нарушений действующего законодательства лесопользователями, а, в конечном счете, на снижение недоимок по платежам.

Чтобы воспользоваться сервисом, пройдите по ссылке https://rgis.mosreg.ru/cabinet/services

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области