Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Отсрочка по оплате аренды областного имущества в Волоколамском г. о. – теперь на областном портале госуслуг uslugi.mosreg.ru

02 мая 2020 г., 12:21

Просмотры: 1118


Подмосковным арендаторам в помощь: Сервис по оформлению отсрочки по оплате аренды областного имущества и неразграниченной земли выведен на портал РПГУ

Арендаторы областного имущества и земли, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, могут подать документы для оформления отсрочки по оплате аренды через портал РПГУ. Соответствующий сервис появился на портале государственных и муниципальных услуг Московской области. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«С сегодняшнего дня арендаторы могут подать документы для оформления отсрочки арендных платежей через портал РПГУ. Данный сервис выведен на портал в короткие сроки, чтобы все представители предпринимательства пострадавших отраслей могли оформить необходимые документы», - отметила министр.  

Отсрочка оплаты аренды областного имущества можно оформить по ссылке - https://uslugi.mosreg.ru/services/21228, а по оплате аренды неразграниченных земель - https://uslugi.mosreg.ru/services/21164

В помощь арендаторам специалисты министерства и администраций отвечают на вопросы по эл.почтам:  по отсрочке аренды за областное имущество - mio_arendaMSP@mosreg.ru, по аренде земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, через электронные адреса муниципальных образований Московской области, указанные в распоряжении (https://mio.mosreg.ru/deyatelnost/podderzhka-biznesa-podmoskovya-v-period-koronavirusa/28-04-2020-13-06-35-minmosoblimushchestvom-opredelen-poryadok-predosta ). 

Мера поддержки распространяется на перечень пострадавших отраслей, утверждённый Правительством РФ, а также сферу торговли.

Напомним, отсрочка будет действовать с 1 марта по 1 октября 2020 года, и арендатор сможет погасить ее равными частями в течение 2 лет - в 2021 - 2022 годах.  Арендаторы получают отсрочку в размере 100% арендной платы с 1 марта до окончания режима повышенной готовности, а после окончания режима повышенной готовности до 1 октября в размере 50%.

Пакет документов на предоставление отсрочки содержит следующие документы:  
а) заявление;
б) документ, удостоверяющий личность заявителя (или его представителя, в случае опосредованного обращения);
в) если заявление подается через представителя - документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий его полномочия.

Дополнительную информацию об отсрочке и порядке её предоставления можно найти на сайте Минмособлимущества - https://mio.mosreg.ru/deyatelnost/podderzhka-biznesa-podmoskovya-v-period-koronavirusa .

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*