Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

небольшой дождь+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Начинающие предприниматели Волоколамска получили субсидию

27 июня 2019 г., 14:00

Просмотры: 7490


Четверо безработных в Волоколамском районе получили субсидию на открытие собственного дела.

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

Вчера с молодыми предпринимателями, получившими субсидию для начинающих бизнесменов, встретился глава Волоколамского района Михаил Сылка. На встрече также присутствовали заместитель главы района Татьяна Батурина и директор Волоколамского центра занятости населения Людмила Сергеева. Каждый из молодых предпринимателей рассказал о своей сфере деятельности. Начинающие бизнесмены планируют заниматься реализацией туристических путёвок, продажей женской одежды и деревообрабатывающим производством. Также обсудили перспективы развития бизнеса и проблемы, с которыми столкнулись. Михаил Иванович предложил молодым людям помощь в решении административных и прочих вопросов и пожелал удачи во всех начинаниях.

2.JPG

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

- Центр занятости оказывает финансовую поддержку людям, которые не имеют трудовых отношений. Те граждане, которые состоят у нас на учёте и имеют статус безработного, имеют право на получение субсидии в размере 98 тысяч рублей единовременно, - рассказала Людмила Викторовна. - Ежегодно в этой программе участвуют шесть-восемь начинающих предпринимателей из нашего района.

В числе начинающих бизнесменов - Виктория Михеева, которая в этом году открыла собственный магазин по продаже молодёжной одежды.

- Я давно мечтала открыть свой магазин одежды и всё-таки сделала это! Когда начала заниматься бизнесом, то узнала о возможности получить государственную субсидию от центра занятости начинающим предпринимателям. Собрала необходимые документы, подготовила и успешно защитила бизнес-план. Полученные от государства деньги потратила на ремонт помещения своего магазина. Теперь занимаюсь любимым делом - помогаю девушкам одеваться модно и стильно! Считаю, что подобные государственные программы являются хорошим подспорьем при открытии малого бизнеса и способствуют его развитию, - поделилась Виктория.

 

По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, Московская область стабильно входит в пятерку лидеров среди субъектов Российской Федерации по количеству безработных граждан, открывших собственное дело при содействии службы занятости. В этом году размер финансовой помощи гражданину на открытие собственного дела был увеличен с 58 800 рублей до 96 000 рублей. Это привело к качественному росту бизнес-планов претендентов на финансовую помощь среди граждан, признанных безработными.

Единовременную финансовую помощь на общую сумму более 16,5 миллионов рублей на организацию самозанятости получили 180 безработных жителей Подмосковья.

 

Горячева И. В.