Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Минэнерго МО: Генерирующие объекты на биогазе готовы появиться в Подмосковье. Один из них – в Ядрово Волоколамского г. о.

31 марта 2020 г., 14:42

Просмотры: 1532


Министерство энергетики МО: в Подмосковье появится новый генерирующий объект на возобновляемом источнике энергии

#МинэнергоМО

В Министерстве энергетики Московской области завершили конкурс на строительство генерирующего объекта, функционирующего на основе возобновляемого источника  энергии (биогаз), его планируют установить на полигоне ТКО «Тимохово» в городском округе Богородский.

Конкурсный отбор инвестиционного проекта проходил с января по март 2020 года, это первый конкурс в новом году. Ранее в 2018 – 2019 были отыграны конкурсы на строительство восьми генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии: Торбеево (г.о. Люберцы), Тимохово (г.о. Богородский), Царево (г.о. Пушкинский), Кучино (г.о. Балашиха), Ядрово (Волоколамский г.о.), Непейно (Дмитровский г.о.), Кулаковский (г.о. Чехов), Съяново (г.о. Ступино).

фото_1.jpg

#МинэнергоМО

Генерирующие установки на этих полигонах будут перерабатывать свалочный газ в «зеленую электроэнергию». Общая установленная мощность объектов - 16,36 МВт, а общий прогнозируемый объем вырабатываемой электроэнергии - 108,203 млн. кВт*ч.
Отличительная черта генерирующего объекта на полигоне ТКО «Тимохово» – он будет перерабатывать в электричество не свалочный, а биогаз. Общая установленная мощность объекта составит 10,0 МВт, а общий прогнозируемый объем вырабатываемой электроэнергии - 72,53 млн. кВт*ч.

«Генерирующий объект на полигоне ТКО «Тимохово» станет девятым объектом в Подмосковье, который будет работать на возобновляемом источнике энергии, и первым, функционирующем на биогазе. Подобные установки появятся в регионе впервые, это даст возможность не только получать «зелёное электричество», но и позволит улучшить экологическую обстановку в регионе», - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

фото_2.jpg

#МинэнергоМО


Надо сказать, эпидемиологическая ситуация в регионе на данный момент не влияет на проведение конкурсных отборов и проектирование генерирующих установок, работа ведется удаленно.
Напомним, Министерством энергетики Московской области в соответствии с Порядком, утвержденным распоряжением Министерства энергетики Московской области от 29.09.2017 № 28-Р, организуется системная работа по проведению конкурсных отборов инвестиционных проектов по включению генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Продажа электрической энергии (мощности), которую будут генерировать объекты из свалочного и биогаза, планируется на розничных рынках, в схему и программу перспективного развития электроэнергетики Московской области.