Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Китайские инвесторы заинтересовались Волоколамским районом

22 сент. 2017 г., 12:17

Просмотры: 580


Представители китайской корпорации по защите окружающей среды CNEPG побывали с деловым визитом в Волоколамском районе

Китайские инвесторы заинтересовались Волоколамским районом

Представители китайской корпорации по защите окружающей среды CNEPG побывали с деловым визитом в Волоколамском районе. Они ознакомились с работой полигона ТБО "Ядрово" и встретились с главой района Евгением Гавриловым, руководством полигона и представителем министерства экологии Московской области. На встрече в администрации гости рассказали о своей работе и о некоторых планах на будущее - сотрудничестве с Россией в сфере утилизации мусора.

Корпорация CNEPG в Китае уже более 30 лет продвигает так называемые "зелёные" технологии переработки мусора. В частности, CNEPG обладает 35 заводами, которые перерабатывают 10-15 процентов всех отходов страны.

Стало понятно, что в Китае взят курс на минимальное захоранивание на полигонах. Потому, в больших городах уже налажена рабочая схема: после сортировки часть отправляется в качестве вторсырья на переработку, а оставшиеся отходы - подвергаются термической обработке или захораниваются. Всего в Китае работают 260 таких заводов, отрабатывая до 90 процентов разных видов отходов, получая при этом электроэнергию. Причём, современные технологии отработаны до таких жёстких стандартов, что выбросы в атмосферу от 1 000 тонн в день равны выхлопам 2-3 автомобилей. Неудивительно, что, как и в Европе или Японии, они спокойно располагаются в индустриальных парках.

Основным условием работы крупной китайской корпорации является раздельный сбор мусора. Напомним, что Волоколамский район вошёл в программу Московской области, по которой в течении нескольких лет  будет реализован именно такой способ сбора бытовых отходов.

Цель же этого визита - понять уровень системы обращения с отходами в нашей стране и наладить экономическое сотрудничество. Представители потенциального инвестора с большим интересом смотрят на Россию, где сегодня взят аналогичный курс.

Встреча прошла на дружеской ноте. А станет ли Волоколамский район колыбелью дальнейшего экономического сотрудничества двух стран в этой сфере, покажет время.

Мельников А. В.