Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Играли, но … по делу

01 сент. 2019 г., 11:42

Просмотры: 3792


28 августа глава Волоколамского муниципального района Михаил Сылка в Центре культуры и творчества «Родники» встретился с предпринимателями сферы торговли и услуг

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

Конечно же, эта была далеко не первая встреча с бизнес-сообществом. Но на сей раз она имела необычный формат. Однако – всё по порядку.

Сначала разговор проходил в традиционной форме круглого стола. За чашкой чая Михаил Иванович рассказал о том, что интересного и важного происходит в Волоколамске и в районе; какие есть трудности, проблемы и как последние решаются. Ценность даннойинформации состояла в том, что участники беседы получали еёиз первых рук, а не изкаких-то сторонних источников.

При этом М. И. Сылка подчеркнул, что встреча важна и для него лично, ибо поможет понять, «в правильном ли направлении мы идём; в чём, возможно, ошибаемся; какие у предпринимателей есть проблемы и чем мы можем помочь в их решении».

Также Михаил Иванович попросил бизнесменов оказывать поддержку администрации района в тех делах, о которых он проинформировал. Каким образом? Ну, например, говорил глава, мы можем разрабатывать интересную градостроительную концепцию, последовательно реализовывать её, заниматься масштабным благоустройством; но если при этом у ваших предприятий будет грязно, то это будет снижать эффект коллективных творческих усилий. 

Затем руководитель района ответил на многочисленные вопросы и просьбы участников разговора и сразу жедал ряд поручений сотрудникам администрации.

Ну, и, наконец, настало время той самой необычности встречи. Она обрела элементы деловой игры.

IMG_9235.JPG

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

Начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка районной администрации Екатерина Волосухина предложила каждому бизнесмену вытащить наугад из глубокой тарелки билетик с вопросом и вслух ответить на него.

Это сразу оживило встречу!

Скажем, одной даме достался вопрос, как она стала предпринимателем. Ответ был таким, встреченным улыбками:

- Родила ребёнка и стала предпринимателем. А вообще, декретный отпуск, если его проводить с умом, может оказаться весьма полезным и не только в связи со своим прямым назначением. Есть время подумать о том, как выстроить дальнейшую жизнь, и даже сделать в этом направлении какие-то шаги.

Или вот такой вопрос: что самое важное в предпринимательстве. Ответ другой дамы: честность, порядочность. Один раз обманул, подвёл кого-то, - всё: доверие к тебе потеряно.

Вытащил для себя билетик и глава: каков ваш самый ценный опыт.

- Я уже давно убедился в том, что самое главное – верить людям, - ответил Михаил Сылка. - Да, иногда тебя подводят. И всё же – надо доверять!

IMG_9244.JPG

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

Вопросы – вопросами, но Михаил Иванович по ходу игры дотошно расспрашивал каждого очередного «ответчика», чем тот занимается. И был просто поражён широким диапазоном услуг.

- Нам с вами, – администрации района и деловым людям, - нужно лучше знать возможности и потребности сторон в сфере экономики. Я дам коллегам соответствующие поручения. Однако и сегодняшняя встреча уже принесла много пользы в этом плане.

Якубенко В. Г.