Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

ФИНАНСОВЫЙ ЛИКБЕЗ: На что нужно обратить внимание при выборе потребительского кредита?

02 марта 2018 г., 10:11

Просмотры: 468


Как часто вы попадали в ситуации, когда деньги нужны «прямо сейчас»? На ремонт, отпуск или приобретение какой-то важной вещи. Думаем, часто…

Во всем цивилизованном мире в таком случае люди прибегают к услугам финансовых организаций, то есть берут деньги в банке в кредит.

- Да, действительно, так называемый необеспеченный потребительский кредит, то есть без необходимости подтверждения цели получения, – весьма популярный банковский продукт. Люди охотно берут в долг в банке. Нужно только выбрать оптимальную для вас сумму, комфортный график погашения, и вы получаете возможность не копить долгое время, а купить, например, дачу или отправиться в отпуск прямо сейчас.

Несколько важных советов, прежде чем вы обратитесь в банк: с осторожностью относитесь к рекламным предложениям, которые льются с экранов телевизоров или ярких плакатов – ставка 10%, на любые цели, без комиссии и так далее. Чем привлекательнее процент, тем больше вероятность, что  на стадии оформления займа он вырастет на два, а то и три пункта. Внимательно читайте условия договора и проверяйте на предмет дополнительных комиссий, особенно при досрочном погашении. Выбирайте свой банк – тот, услугами которого вы не раз пользовались, чья репутация и опыт работы на рынке заслуживает уважения. Такой банк не будет прятать от вас скрытые комиссии под знаком «звездочка», ведь для него важнее долгие доверительные отношения с клиентом.

Что касается ставок, сейчас средняя ставка на потребкредиты колеблется в районе 15%. Если предложение ниже, его уже можно считать выгодным. Некоторые банки, как, например, наш, предлагают лучшие условия для определенных категорий клиентов – бюджетников, своих зарплатников, клиентов, которые уже выплатили кредиты, и банк считает их надежными. И последнее, не спешите отказываться от услуги страхования жизни или от потери работы  - это гарантия, что в случае непредвиденных обстоятельств ваши родные или вы не останетесь с проблемой один на один.

Александра Васюкова, региональный управляющий Дополнительным офисом «Волоколамский» банка «Возрождение»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц