Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

пасмурно+21 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Финансовый ликбез: Как облегчить кредитную нагрузку?

29 мая 2019 г., 13:20

Просмотры: 79


Здравствуйте! Слышал, что сейчас банки предлагают услугу, с помощью которой можно объединить кредиты и снизить кредитную нагрузку. Верно ли это? – написал к нам в редакцию наш читатель Алексей Ткачев

На вопрос читателя мы попросили ответить нашего финансового эксперта регионального управляющего Дополнительным офисом «Волоколамский» банка «Возрождение» Александру Васюкову.

Здравствуйте, Алексей!  Все верно. Если у вас один или более кредитов, по ставкам выше рыночных, для вас актуальным продуктом может стать рефинансирование, сейчас это один из самых популярных розничных продуктов.

Рефинансировать или перекредитоваться –  значит получить новый кредит на более выгодных условиях для погашения старых кредитных обязательств. Таким образом, можно снизить процентную ставку, сумму ежемесячного платежа, увеличить срок кредита, а самое главное, объединить кредиты в нескольких банках – на один и в одном. Требования к заемщику стандартные. Единственно, практически все банки обязательным условием называют отсутствие просроченной задолженности по кредитам. Прежде чем идти на этот шаг, советуем оценить разницу ставок, на сколько сократится переплата и ежемесячный платеж. Расчет вам помогут сделать в любом отделении банка. В любом случае, рефинансирование станет большим облегчением.