Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Электронная трудовая книжка – это не флешка и не диск. Как из неё получить сведения о трудовой деятельности

23 марта 2020 г., 8:03

Просмотры: 366


Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует гра-ждан, что электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и реализована только в цифровом формате

Просмотреть сведения электронной  трудовой книжки застрахованные лица могут  через Личный кабинет гражданина или портал Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР заработал новый электронный сервис, через который можно ознакомиться с информацией о своей трудовой деятельности. Услуга доступна тем гражданам, в отношении которых с 1 января 2020 года были произведены какие-либо кадровые изменения. Сформировать сведения о трудовой деятельности в специально созданном разделе Личного кабинета гражданина «Электронная трудовая книжка» можно в режиме онлайн. Документ сохраняется в pdf - формате. При желании его можно отправить на указанный адрес электронной почты или просмотреть в разделе «История обращений». Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.

 ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает, что с 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности, предоставляемые гражданам из информационных ресурсов ПФР, формируются на основании отчетности работодателей по форме СЗВ-ТД. Ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, работодатели направляют в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности на тех работников, у которых были проведены кадровые мероприятия (прием на работу, перевод на другую должность, увольнение, переименование организации, установление (присвоение) второй профессии, специальности, иной квалификации, разряда, класса и т.д.). Представлять сведения  необходимо и в случае подачи работником письменного заявления о выбранном способе ведения сведений о трудовой деятельности.