Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

ФИНАНСОВЫЙ ЛИКБЕЗ: Как безопасно купить или обменять иностранную валюту?

11 янв. 2018 г., 15:47

Просмотры: 413


Поводом для покупки или обмена валюты может стать командировка или отпуск за границу, выплата кредита, крупная покупка или просто как один из инструментов хранения денег

Если раньше вы никогда не обменивали валюту или делаете это крайне редко, изучите весь процесс, чтобы избежать неприятностей. Посмотрите курсы валют в нескольких крупных банках и выберите самый выгодный.

Есть два безопасных способа обмена валюты. Первый — через отделения банков. Чтобы обмен валюты проходил безопасно, лучше делать это в отделениях крупных банков. Здесь курс обмена валюты может быть не столь выгодным как у небольших уличных операционных касс, зато исключен риск получить фальшивую банкноту или заплатить дополнительную комиссию.

Второй способ обмена валюты -  использование интернет банка. В этом случае все операции проходят в безналичной форме, а денежные средства просто переводятся между вашими счетами.  При выборе такого способа обмена валюты необходимо иметь счет в банке и доступ в личный онлайн-кабинет банка, где открыт ваш счет.  Не рекомендуем пользоваться специальными сервисами в интернете, которые не имеют никакого отношения к банку.

При обмене валюты хотим отдельно обратить внимание на целостность денежных банкнот.

Повреждения на купюрах не должны превышать одной четверти ее ширины. К обмену принимаются банкноты с мелкими масляными и другими пятнами, с надписями и печатями, кроме надписи, что банкнота не является подлинной. При наличии незначительных признаков повреждения купюру можно обменять как за небольшую комиссию, так и бесплатно.  Если купюра повреждена сильно, банк может взять ее на экспертизу, в ходе которой специалисты оценят характер повреждений и определят подлежит ли банкнота обмену.

И не забывайте пересчитывать все купюры при совершении денежной операции в кассе банка.

Александра Васюкова, региональный управляющий Дополнительным офисом «Волоколамский» банка «Возрождение»

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц