Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

ВОЛОКОЛАМСКИЕ АФГАНЦЫ. Кузнецов Сергей Валентинович (1962-2012)

03 нояб. 2018 г., 8:00

Просмотры: 3906


Кузнецов Сергей Валентинович родился 5 февраля 1962 года в городе Кушве Свердловской области.

В 1979 году окончил среднюю школу № 1 Волоколамска. По окончании школы поступил на работу на Волоколамский авторемонтный завод, где проработал один год.

В мае 1980 года, в 18-летнем возрасте, был призван в ряды Советской Армии, в Автомобильные войска и направлен в учебную войсковую часть, расположенную в городе Острогожске Воронежской области, где в течение полугода проходил обучение военной специальности водителя четырёхосного тягача МАЗ-537.  Принял Военную присягу СССР.

2.jpeg

Осенью 1980 г. Сергей Кузнецов был направлен в Демократическую Республику Афганистан, где в течение полутора лет в боевых условиях, в качестве военного водителя проходил срочную военную службу до весны 1982 года. В составе армейских автомобильных колонн на своём тягаче Сергей занимался перевозкой тяжёлой боевой техники из Советского Союза в Афганистан, из Афганистана в Советский Союз.

3.jpeg

Выполняя свою боевую работу, Сергей неоднократно оказывался в условиях диверсионно-засадных действий врага, обстрелов армейских колонн душманами при прохождении колонн по горным автодорогам, через перевалы. С оружием в руках, вместе со своими боевыми товарищами, умело защищаясь от нападавшего из засады врага, Сергей сумел сохранить свою жизнь, своё физическое здоровье, сумел избежать травм и ранений в боевых условиях огневого соприкосновения с противником.

4.jpeg

В пройденных Сергеем боевых маршрутах остались такие города и посёлки Афганистана как Кабул, Шинданд, Джелалабад, Баграм, Герат и др.

5.jpeg

Сергей Кузнецов отмечен наградами:

– юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР»;

– медаль «От благодарного афганского народа»;

– нагрудный знак СССР «Воину-интернационалисту» и др.

Вернувшись после демобилизации весной 1982 г. в Советский Союз, домой в Волоколамск, Сергей поступил на работу в местное пассажирское автохозяйство, где работал водителем пассажирского автобуса.  Вскоре женился, родилась дочь.

В дальнейшем получил высшее образование, успешно работал на управленческой должности.

6.jpeg

7.jpeg

8.jpeg