Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Волоколамске показали документальный фильм, посвященный Герою

16 окт. 2021 г., 9:00

Просмотры: 37


В Центральной библиотеке Волоколамского городского округа 14 октября прошёл показ документального фильма режиссера Сергея Серегина «А на рассвете в бой…», посвященный Герою Советского Союза Дмитрию Фёдоровичу Лавриненко

Это памятное мероприятие состоялось в рамках празднования 80-летия освобождения г. Волоколамска от немецко-фашистских захватчиков.

Перед началом показа, ведущая мероприятия, заведующая сектором информационно-краеведческой работы Галина Кулакова, предоставила слово председателю Совета депутатов Волоколамского городского округа Сергею Шорникову.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Александрович выразил уверенность в том, что люди, проливавшие кровь за нашу Родину, не должны быть оставлены без внимания. На то и дана нам память, чтобы каждый раз, пересматривая фильмы и хроники военных лет, мы говорили о людях, ценой жизни которых была достигнута Победа над фашизмом.  

Для гостей библиотечного комплекса - студентов, людей среднего и серебряного возраста - это была премьера, хотя фильм уже показывали на канале «365 дней ТВ» 21 сентября.

В фильме использованы фрагменты кинохроник военных дней, которые сопровождались рассказами историков и людей, посвятивших свою жизнь тому, чтобы память о наших воинах никогда не была предана забвению.

Задействованы в картине и наши земляки - почётные граждане Волоколамского района, краеведы: Вячеслав Широков и Татьяна Бабурова, основательница школьного краеведческого музея «Волоколамская земля».

О чем этот фильм? О мужестве, героизме, силе духа, патриотизме и такой короткой, но яркой жизни.

Всего 27 лет прожил Д.Ф Лавриненко, но успел сделать немало. Фильм рассказывает, что за два с половиной месяца боев он принял участие в 28 сражениях и уничтожил 52 танка противника.

Сын кубанского казака из станицы Бесстрашная, он всегда показывал пример личной храбрости, мужества и отваги, командирской сметливости и расчётливости.

Отец Дмитрия Федоровича в годы гражданской войны был красным партизаном и пал смертью героя в боях с белогвардейцами.

Также к мероприятию был подготовлен тематический подбор книг, рассказывающий о жизни и подвиге Д.Ф. Лавриненко.

Мальцева А. Д.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*