Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В память военного парада 1941-го

07 нояб. 2019 г., 15:47

Просмотры: 430


7 ноября на волоколамской земле прошла акция «Рубежи Победы». В День воинской славы России, - День проведения военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году делегации ветеранов и общественности столицы посетили места ожесточённых боёв в ходе Битвы за Москву в 1941-1942 годах

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

На Мемориал 28 героев-панфиловцев у легендарного разъезда Дубосеково приехала делегация ветеранов Северо-Западного административного округа города Москвы и курсанты ГБПОУ «Колледж полиции». 

Ещё утром тридцать ветеранов и десять курсантов возложили венок и цветы к памятнику 28 героям-панфиловцам на одноимённой улице в столице. На волоколамской, покрытой неувядающей славой, земле они посетили Музей 28 героев-панфиловцев в Нелидово, почтили память героев на их братской могиле и приняли участие в митинге на Мемориале близ Дубосеково.
Московских гостей встретила делегация ветеранов и юнармейцев Волоколамского городского округа во главе с Михаилом Сылкой.  

«В этот день ровно 78 лет назад на Красной площади в Москве состоялся военный парад в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Прямо с парада части Красной армии уходили на фронт — именно в те дни гитлеровцы были сначала остановлены, а потом и окончательно разгромлены под Москвой.
Наш народ показал всему миру несокрушимую силу воли, мужество и бесстрашие в стремление к Победе. Его неиссякаемая жизненная энергия и неравнодушное отношение к жизни и сегодня служат примером для нас.» - сказал Михаил Иванович, открывая митинг.

От столичных гостей присутствующих стихами о героях-панфиловцах поприветствовал Валерий Степанович Рябухин, первый заместитель председателя Совета ветеранов Северо-Западного округа Москвы.
Ветераны присоединились к песенному флешмобу – исполнили песню «Дорогая моя столица». Солировал Сергей Широков.
После митинга состоялось возложение венков и цветов к подножию Мемориала 28 героев-панфиловцев.